redmay14 wrote in new_rabochy

Category:

Рабфак, продленка.

Не собирался делать продолжение, но в обсуждениях увидел, что целый ряд товарищей поняли меня не так, как я того хотел, увидел ряд интересных дискуссий, стоящих того, чтобы их обобщить, а также вспомнил, что забыл прокомментировать еще один пропагандистский тезис.

Итак.

Ёптыть! Так анархисты это те же коммунисты, вид сбоку!

Во-первых, талмудисты, прослеживающие обе идеологии вглубь веков, записывают в свои сторонники разных мыслителей: Диоген vs Платон, Жан-Жак Руссо vs Томмазо Кампанелла и т.д.

Во-вторых, есть разные анархисты: многие из них за частную собственность, свободу предпринимательства и против гулага. Коммунисты с такими на одном поле срать не сядут.

В третьих, даже левые анархисты неизменно собачились с марксистами: Бакунин с Марксом, Махно с большевиками, испанские анархисты 1930-х с испанской компартией.

А почему, собственно? Ведь у левых анархистов и коммунистов цель одна…

Средства разные настолько, что цель уже не важна.

Для построения коммунизма марксистам (других коммунистов сейчас нет в медицински значимых количествах) нужно даже не просто сильное государство, а прямо-таки диктатура (пролетариата). А вот потом… потом мы раз – и государство быстренько отменим, вы даже не успеете произнести длинное слово «наипалово». За такие вот идеи Маркс и получил от Бакунина в пятак. И за то, что еврей.

Ну ладно, мы не марксисты-аферисты, мы действительно создадим государство понарошку, чтобы бороться с настоящими государствами и защитить наш праздник анархизма!

Друг мой, ты сам себя слышишь? Нельзя быть немножко беременным. Ты не можешь иметь государственные ништяки в виде армии, системы мобилизации и производства баллистических ракет с термоядерными боеголовками, но послать на х. политиков, чиновников и прочих манипуляторов и угнетателей. Одно без другого не работает.

Ну так и в анархистском обществе должны быть чиновники, как без них?

Чиновник это человек, осуществляющий над людьми власть, которую эти люди ему не делегировали.

Даже если согласиться, что десятки и сотни миллионов человек способны осознанно, вдумчиво и ответственно выбрать президента (которого 99,(9)% из них в глаза не видели и который скрывает от общества своих родственников), то откуда берутся миллионы (!) сотрудников министерств и ведомств? Кто выбирал их? А ведь каждый клерк пенсионного фонда, каждый росгвардеец имеет над вами свой реальный кусочек власти (т.е. насилия).

Так вот анархизм предполагает, что всякое лицо, осуществляющее над вами власть, получает это право непосредственно от Вас. И что Вы знаете его лично, а не просто видите по телевизору. И что Вы можете в любой момент собрать свою общину и предложить его поменять.

Ой, да ведь и сейчас есть немало выборных должностей, помимо президента. И эти гады все равно ВОРУЮТ! Как здесь поможет твой хваленый анархизм?

Во-первых, анархизм предполагает, что выбирает небольшая община знакомых между собой людей человека, которого большинство из них знает лично. Примерно как сейчас выбирают председателя кондоминиума: собрались 100 жильцов одного дома и выбрали одного из своего числа. Не 10 млн., а 100 человек. Ну, 200.

Во-вторых, анархизм не есть способ решения проблем!

Никаких: он не устраняет воровство, наркоманию, безработицу, бедность и преступность.

Блин, ну а нафига он тогда вообще нужен, этот анархизм?!

Обратитесь в КПРФ, товарищ. Там Вам продадут тот товар, который Вы ищите.

Смысл анархизма не в том, что он чудесным образом решит Ваши проблемы или проблемы общества. Его суть в том, что он уменьшает (не устраняет, а уменьшает) насилие, а также передает людям ответственность за собственную жизнь. И, конечно, возвращает им ресурсы, которые у них изъяты государством.

Как именно люди распорядятся этими ресурсами, насколько они буду ответственными и добродетельными – это зависит от них самих.

Не, ну людишки – сволочь. Пусть лучше все решает строгий, но справедливый усатый грузин вождь.

Я уже сказал – в КПРФ.

Слушай, я все равно не верю, что все это будет работать, как ты говоришь. Ну не бывает так! И твои разглагольствования похожи на пафосную идеалистическую, даже религиозную абстракцию. Где у тебя организационная структура и штатное расписание?!

Так и я же ж, блин, не верю :)) И да, это и есть идеальная абстракция :)) И потому на предыдущем допросе я показал, что для меня анархизм это идеал. Камертон и эталон, с которым можно сверять свое отношение к общественным событиям. Это не план для реализации. Это нельзя реализовать. Людям это не нужно.

Ну, вот, скажем, товарищ Опиат топит за БОД. Хорошо это или плохо? С одной стороны, дадут денег. Наверно, хорошо. А с другой? Кто их тебе даст? Чиновник. Откуда возьмет? Да у тебя же! Что это значит? Что власть чиновника над тобой, потенциал насилия, которое можно к тебе применить, увеличится.

А еще я не могу успокоиться насчет бандитов. Ведь при анархизме у всех же будет оружие. Как жить в таком ужасе?!

Вот она, еще одна пропагандистская пакость! :))

Она использует заточенность мозгов советского человека на большевистские практики: приедет пломбированный вагон, вылезут из него рептилоиды и как установят нам тут свои социально справдедливые порядки!

Друзья! Анархизм предполагает отсутствие политиков и чиновников, которые решают за вас. Решают, можно оружие или нельзя. И все остальное решают. Ваша жизнь будет настолько же ужасна, насколько ужасны вы сами и ваши соседи. Ну так она же и сейчас такая (ужасная или нет)!

Если вы в своей общине решите, что у вас оружия быть не должно, значит, его и не будет. Но и наоборот тоже. Не нравится? Убеждайте своих соседей, чтобы они приняли Вашу точку зрения. Не получается? Смиритесь с демократическим выбором большинства. Не хотите? Перебирайтесь в ту общину, что больше Вам по нраву. В конце концов, Вам никто не мешает основать свою, с блэк-джеком и шлюхами!

Это все слишком муторно и суетно? Ничего страшного. Это просто значит, что Вам не нужны свобода и демократия. И Вы такой не один: нас почти 8 млрд. человек, живущих на планете, где вся земля и недра (кроме Антарктиды), большая часть вод и воздушного пространства, все людишки, вся живность и растения – все это давным-давно поделено и переделено между добрыми и заботливыми аппаратами насилия – государствами, которые избавили нас от этой геморройной ответственности за свою жизнь. И нас это устраивает.

promo new_rabochy 15:08, Воскресенье 110
Buy for 10 tokens
Товарищ Лакониум затронул тему Айн Рэнд и, в камментах, — айнрэндовского героя - сильного и умного: https://new-rabochy.livejournal.com/1234361.html. Атланта (титана), сверхчеловека. Аналогичный образ создала и Цвай Рэнд Латынина. К нему же явно или неявно отсылаются многие, покусанные гражданкой…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.