vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Category:

Политическое «подпихивание»?

https://media1.nguoiduatin.vn/media/vu-thu-huong/2020/11/13/putin-biden-nguoiduatin.jpg
https://media1.nguoiduatin.vn/media/vu-thu-huong/2020/11/13/putin-biden-nguoiduatin.jpg

Сообщения СМИ о якобы реализуемой администрацией президента США Д. Байдена концепции «смены режима в РФ» и роли в её реализации ближайших соседей РФ и о якобы исходящих из ближайшего окружения презиента РФ В.В. Путина «инсайдах» относительно «транзита власти» поставлены в связь между собою, а также с рассмотренной в статье «Обложили?» глобальной финансово-экономической ситуацией, сложившейся вокруг РФ.

В статье «Обложили?» автором на основании сообщений СМИ, поступивших на ленты новостей буквально за последние двое-трое суток, рассмотрен лишь финансово-экономический аспект глобальной политической ситуации, сложившейся вокруг господствующего над РФ «режима», и вероятных социальных и экономических следствий этого внутри РФ.

Но у этой ситуации ведь есть и собственно политический, и военно-политический аспект, который совсем не остался вне интересов СМИ, работающих на территории России и своей аудиторией имеющих население РФ. 

А этот аспект не только не менее значим и показателен, чем финансово-экономический, но и неразрывно связан с ним — они оба суть моменты, далеко не исчерпываюшие всё содержание, одного и того же целого.

Поэтому кратко представим этот политический и военно-политический аспект, дабы картина наша получилась полнее и выразительнее по отношению к той реальности, которая развёртывается вокруг РФ в целях понуждения господствующих над нею «верхов» к достаточно определённым трансформациям.

Ещё 20 февраля Фариза Бацазова в статье «Байден перешел важнейшую красную черту в отношении России», имеющей подзаголовок «В чем смысл выступления президента США на Мюнхенской конференции» и опубликованной «Московским комсомольцем» (см.: https://www.mk.ru/politics/2021/02/20/bayden-pereshel-vazhneyshuyu-krasnuyu-chertu-v-otnoshenii-rossii.html ), привела некоторые цитаты из этого выступления Байдена, относящиеся к РФ.

В частности в этой статье приведено следующее утверждение Байдена: «Путин стремится ослабить европейский проект и союз НАТО... Российские власти хотят, чтобы другие думали, что наша система настолько же коррумпирована или даже более коррумпирована [чем РФ — В.В.]. ...Мы должны продемонстрировать, что наша модель [«демократического утройства государства» и жизни нации — В.В.] не пережиток прошлого» (полужирным курсивом выделно мною — В.В.).

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев, комментируя это выступление Байдена, сделал вывод о том, что «переход на личности свидетельствует о том, что Байден не воспринимает Путина как партнера для переговоров. На данной стадии администрация Байдена исходит из концепции смены режима в отношении России. Она ясно дает понять, что не хочет иметь дело с  Путиным и его окружением» (полужирным курсивом выделено мною — В.В.; цит. по указанной статье Ф. Бацазовой в «МК»).

В осуществлении этой концепции администрации Байдена, как резюмирует далее В. Васильев, намерена «задействовать страны постсоветского пространства, в частности Украину, Грузию, среднеазиатские республики... по периметру» соседей РФ (цит. по указанной статье Ф.Бацазовой).

«На минувшей неделе, — указывает ветеран-завсегдатай радиоэфиров и сайта «Эхо Москвы», а также ветеран всякого рода оргкомитетов оппозиции Сергей Пархоменко, — пронеслись известия о том, что, дескать, «надо же, а вот Джо Байден пригласил Владимира Путина на какую-то конференцию по вопросу чего-то,  связанного с климатом». Собственно говоря, это и есть новый шаг в той комбинации унижений, которую приготовил Байден» (полужирным курсивом выделено мною — В.В.; цит. по: https://sobesednik.ru/politika/20210403-sergej-parhomenko-dzho-bajden ).

О какой «комбинации унижений» В. Путина, реализуемой Д. Байденом, говорит С. Пархоменко?

«Сначала назвать оппонента «убийцей», — говорит Пархоменко, — а потом, словно ничего не произошло, даже не извиняясь и не сдавая назад, не комментируя и не меняя слов, но и не подтверждая и не опровергая их, взять и позвать. И ведь поедет, потому что деваться некуда. Потому что теперь будет по всему миру ездить с этим лейблом на лбу» (цит. по тому же источнику). 

Но только ли к этому сводится «комбинация унижений», приготовленная и осуществляемая под руководством администрации Д. Байдена в отношении В.В. Путина?

Похоже, что то, о чём говорит Пархоменко, — это всего лишь «вершина айсберга».

Как заявил накануне В. Соловей, «в окружении президента [Путина — В.В.] есть люди, которые уговаривают его начать военную операцию на Донбассе. Тем самым, они хотят избавиться от него: убрать Путина из политической плоскости. Многие в Кремле считают, что Путин — токсичный для Запада актив, он изрядно всем надоел» (полужирным курсивом выделно мною — В.В.; цит. по: https://sobesednik.ru/politika/20210403-rossijskie-elity-hotyat-ubrat ).

Также и председатель исполкома «Гражданской Коалиции «Третья Сила»», которого в социальных сетях называют чуть ли не «правой рукой» погибшего при весьма «странных» обстоятельствах Никиты Исаева, Игорь Скурлатов в своём Телеграм-канале ныне утверждает, что «часть окружения российского президента Владимира Путина настаивает на объявлении в рамках послания Федеральному собранию президентом о своей отставке» (полужирным курсивом выделено мною — В.В.; цит. по: https://sobesednik.ru/politika/20210403-igor-skurlatov-okruzhenie-puti ). 

«Разумеется, — продолжает Игорь Скурлатов, — Путин не хочет такой развязки, поскольку справедливо опасается расправы над ним силами его же ближайших соратников, которые уже устали от санкций Запада. И не только от санкций, но и от несправедливого распределения ренты от продажи ресурсов, в том числе того, что идет потоком через порты Петербурга и Новороссийска. Отсюда и задержка с посланием...» (полужирным курсивом выделено мною — В.В.; цит. по тому же источнику).

Можно, пожалуй, сказать, что всё это резюмировано сегодняшним сообщением РИА «Новый день», которым утверждается: «В России наступил период безвременья: страна утратила образ будущего, считает политолог, глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков. По его оценке, к 2021 году почти все варианты растаяли как миражи..." (полужирным курсивом выделено мною — В.В.; цит. по: https://newdaynews.ru/authors/720589.html ).

Нет нужды продолжать и далее обзор публикаций, произведённых и продвигаемых СМИ «либерально-интернациональной» идеологической и политической (партийной) ориентации, своей целевой аудиторией имеющих «образованные городские слои» РФ.

И без этого уже достаточно ясно — все эти СМИ осуществляют идеологическую подготовку и обеспечение предстоящей вскоре политической мобилизации этих «образованных городских слоёв» под знамёна и лозунги «транзита власти в РФ» от «постноменклатурного полумафиозного дворянства» (В. Пастухов) к «демократии» и «переучреждению республики (нации)» в России под руководством «номенклатурно-аристократического класса» (В. Пастухов).

Но не менее ясно также и то, что ответ на вопрос «обложили?» вследствие всего этого становится вполне однозначен — да, обложили со всех сторон и во всех аспектах.

Или всё-таки этот ответ делают таким — неизбежно следующим, как самосбывающееся пророчество, из глобальной идеологической и пропагандистской кампании, направленной на РФ и реализуемой внутри РФ, в том числе и с участием исполнительной власти РФ и обслуживающих её СМИ?

promo new_rabochy 16:17, yesterday 49
Buy for 10 tokens
Итак, пора обратить око жителя морДора, любящего обсудить трупы солдат, умерших за "убогий" совок, на его собственную страну - нищую и беспросветную Россию. Которую он, разумеется, нисколько не любит. Иначе его заинтересовало бы, что цены в ней выросли вдвое-втрое за год. Самый яркий пример -…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.