Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Category:

Почему пролетарии смотрят на леваков как на говно?


Помимо прочего, Ostap Karmodi в свое интереснейшем социологическом эссе (medium.com/hyperbolea/trump-n-caste-258b894f99a2) верно подмечает следующий факт: "Деньги — совершенно нормальная, понятная и даже почётная мотивация. С помощью денег можно не только кормить семью, но и помогать другим. ... Низшие касты ... вовсе не против денег. Они даже очень за. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Ужасен тот торговец и ремесленник, который не мечтает стать миллионером. Миллионером может стать даже рабочий,как стали ими, например, Генри Форд, начавший свой кареьерный пусть с работы на семейной ферме и ремонта паровых машин, или Эндрю Карнеги, менявший вместе с отцом катушки на текстильной фабрике. ... Каждый нормальный рабочий-шудра мечтает не о социальной справедливости и общественной собственности на средства производства, а о том, что его дети разбогатеют и будут жить в доме с огромными окнами и золотыми дверными ручками. Трамп для них — пример своего, ну, почти своего, который выбился в люди, став сначала миллиардером, а потом самим президентом. Он даёт им надежду, что они сами и их потомки могут достичь в жизни большего. Он для них как Штирлиц — свой агент в самом логове врага. Даже лучше — как Штирлиц, который не притворяется штандартенфюрером СС, а ходит по коридорам Гестапо в советской военной форме, раздавая нацистам подзатыльники и распевая гимн СССР".
Посему типичные рабочие (а также технари) смотрят как на говно на левых активистов, считающих себя интеллектуалами (для самих интеллектуалов деньги глубоко второстепенны) и призывающих рабочих потерпеть и впасть в аскетизм ради общественной собственности на средства производства. Это какая-то идеократия, стремящаяся захомутать пролетариат. И только "Коммунистическое движение имени Антипартийной группы 1957 года" справедливо увязывает коммунистический процесс с достижением всеобщей личной зажиточности (указывая на современный Китай как на пример).
Разоблачать надо не стремление откровенно бедных людей к богатству (стремление к ещё большему богатству со стороны богачей куда гаже), а иллюзии бедняков по поводу путей достижения собственного богатства.("конгениально!" - карлсон)
https://yuri-loskutov.livejournal.com/1392531.html
Tags: КНР, Провокация, Репост, Социализм, догматизм, идеология, левые, неравенство, политэкономия, равенство, труд, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Вот когда Моргенштерн давал интервью Гордону все несли противоположные мысли по поводу него. А когда Пугачёв — все единодушно сказали, что он всё врёт. Я не понимаю, что со мной. Я поверила в каждое слово, сказанное этим человеком. С другой стороны – я и в то, что инопланетяне украли у Кати…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments