redmay14 wrote in new_rabochy

Category:

Будет война?

Последние несколько дней я вижу в самых разных источниках информацию о приближающейся войне с Украиной: видео переброски войск и с той и с другой стороны, угрозы и с той и с другой стороны, соответствующие интерпретации переговоров Путина с Меркель и Макроном, а также — беседы Байдена с Зеленским, сообщения об увеличении жертв на Донбассе и усилении обстрелов. Есть мнение, что уже и рынки начинают закладывать этот риск в цену рубля. Типа, медведи пересели с темы все никак не объявляемых байденовских санкций на тему войны.

Тут, понятно, можно или знать или гадать. Я могу только второе.

Вот что у меня получается.

Что мы знаем о товарище Путине?

Во-первых, он не активный, а реактивный. Работает вторым номером. Даже самое неожиданное его телодвижение — присоединение Крыма — стало реакцией (заранее подготовленной, но реакцией) на очередной майдан. Сейчас, вроде, никакой провокации нет.

Во-вторых, свои военные акции он до последнего маскирует и даже постфактум отрицает. Нас там нет и все такое. Сейчас мы имеем многочисленные, прямо-таки демонстративные видео переброски российских войск.

Что мы знаем о товарище Зеленском?

Во-первых, пришел к власти на обещании, что добъется мира любой ценой.

Во-вторых, в отличие от своего предшественника, никогда не демонстрировал агрессивной риторики, был далек от армии и вообще не человек войны.

В версию о том, что где-то в Вашингтоне сидит рептилоид, который может заставить украинских политиков делать то, что они не хотят, я не верю. Как и не понимаю мотивации этого рептилоида. Администрация Байдена не похожа на поджигателей войны, скорее, на соглашателей со всеми, с кем можно.

Т.е. по всему выходит, что никакой войны быть не должно. И тем не менее, такого бряцанья оружием я давно не припомню.

Какие я встречал попытки это объяснить?

Байден долго не звонил Зеленскому, Меркель и Макрон его игнорируют, и он решил обострить, чтобы с ним считались. Зачем тогда ему подыгрывает Путин?

Некоторые украинские политики настолько возбудились недавним Карабахом, что решили устроить мокшам байрактар-экстерминатус. Но это же глупо?

Моя версия (абсолютно не настаиваю). На май-июнь запланированы учения НАТО Defender Europe в Восточной Европе, на Балтике и Черном море с участием Украины. Украинские политики решили под это дело усилить напряженность, чтобы половить рыбку в мутной воде: авось случится какой инцидент неподалеку от (или даже с участием) натовского подразделения, что расширит список участников конфликта и изменит баланс сил. Ну, там, самолет не туда залетит, корабль не туда заплывет, случится какой-нибудь внезапный артобстрел с гибелью мирных жителей, да мало ли? Для товарища же Путина учения инфернальной НАТы это то, на что он не отреагировать никак не может, потому он всячески демонстрирует, что, типа, готовы дать отпор супостату.

Что думаете, товарищи?

PS Да, вот еще что. Война с Грузией случилась во время Олимпиады в Китае. Присоединение Крыма — в время Олимпиады в Сочи. В июле-августе с.г. будет Олимпиада в Токио...

Buy for 10 tokens
По поводу прошедших выборов полезно посмотреть данные голосования по партийным спискам по некоторым регионам: Москва: «Единая Россия» — 36,96%; КПРФ — 22,66%; ЛДПР — 7,08%; «Справедливая Россия» — 7,30%; «Новые люди» — 7,09%; «Яблоко» — 4,89% (в 2016 было 9,5%). Санкт-Петербург: «Единая Россия» —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.