lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Новые ландскнехты.

Читая про современное развитие Китая склоняюсь к мысли что они действительно нацелились стать гегемоном мира, но не так грубо как США, а мягкой силой и хитростью. Построение коммунизма для них лишь прикладная идея на фоне развития нации, чтоб заняла своё достойное место на планете. Все эти терки с американцами просто предмет торга за нишу саксов в новом дивном мироустройстве. А что Титов?

У нас с Китаем дружба не складывается. Главная причина этому что нам ближе Европа и китайский мы учить не хотим с его иероглифами. К тому же китайцы знают нашу «верность» идеям. Мы когда-то развенчали культ личности, а позже даже начали обличать марксизм, да и регулярно обсуждаем предложение освободить Мавзолей Ленина для торговых площадей. Глубоко залезать в нашу экономику они боятся, у нас принято отжимать бизнес новыми дворянами, но совместные проекты на высшем уровне есть под крышей бояр, в основном покопаться в земле в поисках интересных ресурсов совместно с западными компаниями. Формально мы стали для них сырьевым придатком с ниточками ресурсо-проводов за которые всегда можно потянуть (как недавно сказали что лес наш заражен коронавирусом..возможно).

 Но есть в нас одна другая ценность для них. Это воинственность. Наша пропаганда накачивает лекторат идеями «можем повторить», парады, храм вооруженных сил. Мир стал очень миролюбив и начался дефицит Рэмбо, а вероятность конфликтов из-за перенаселения и вообще загнивания капитализма всё еще остается. А идея послужить мировым жандармом греет российскую душу пропитывая величием памяти предков.Предположу что красный дракон допускает наше применение в качестве новых ландскнехтов готовых умереть за продвижение интересов Китая России. Так что будьте бдительны товарищи и уделяйте свободную минутку для изучения китайского языка чтоб понять о чем они там шепчутся)

Buy for 10 tokens
"Я способствовал энергично и активно... выдвижению Михаила Сергеевича Горбачева. Он об этом знает хорошо. Это, пожалуй, моя самая большая кадровая ошибка" (свидетельские показания по делу КПСС в Конституционном суде РФ, 1992 год). "Михаил Сергеевич такой президент, который хочет войти в историю…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.