vlkamov (vlkamov) wrote in new_rabochy,
vlkamov
vlkamov
new_rabochy

Categories:

Красный квадрат

полезность сети пропорциональна половине квадрата численности пользователей этой сети ≈n2/2. Это происходит из того факта, что количество уникальных связей в сети с количеством узлов (n) может быть математически выражено треугольным числом n(n − 1)/2, которое асимптотически приближается к n2/2.
ru.wikipedia.org›Закон Меткалфа

Википедики зря усложнили, с таким же успехом "пропорциональна квадрату числа узлов/пользователей", двойка - просто константа.

Тов. mskolov в пылу дискуссии высказал ценную мысль
Вот сейчас у нас капитализм. В нормальных семьях, с общим хозяйством - социализм. Но так как эти семьи живут в капиталистическом обществе, то своим трудом у них благосостояние не растет. Ибо на все его попытки роста накладывает лапу окружающий капитализм. Загоняя их в обнищание вне зависимости от результатов их труда, обкладывая их со всех сторон долгами за всё.

- тут содержится половина ответа, причем на вопрос, который он категорически игнорирует. Он - радикальный сторонник революции причем не менее чем в отдельно взятой стране.

А ведь это "со всех сторон" может быть ослаблено и другими способами. Именно - вступая в [производственные] отношения с другими peers (peer - равный, так обычно именуют участников одноранговой сети). В этом случае коммунар уже не со всех сторон окружен. И чем больше связей тем меньшая доля изымается "капиталистами" (*).

И ведь уже такое было. При феодализме единоличник не мог улучшить свою жизнь - феодал обкладывал со всех сторон. Однако, вступая в отношения с другими такими же единоличниками, эксплуатируемые ослабляли экономический гнет. Даже прямая выгода такой сети привела к возникновению средневековых бургов. Конечно, и бургам приходилось делиться с феодалом растущим благосостоянием. Так ведь растущим же !

* Сейчас эксплуататоры не только и не столько капиталисты, а банкстеры. Коcвенно mskolov это признает:
> обкладывая их со всех сторон долгами
Кредит сейчас - более мощный инструмент эксплуатации, чем пошлое изъятие прибавочного продукта.
Subscribe

promo new_rabochy 04:00, вчера 22
Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments