vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Category:

С кем дискуссия невозможна?

https://lifeimg.pravda.com/images/doc/5/e/5ee4bd4-depositphotos-49003699-m-2015.jpg
https://lifeimg.pravda.com/images/doc/5/e/5ee4bd4-depositphotos-49003699-m-2015.jpg

Резюмировано существо «методы» (социальной технологии) уничтожения институтов мышления и жизнедеятельности человека как человека, тотально применяемой «верхами» и их агентами, включая «полезных идиотов», в рамках тотального насаждения «постправды», «постистины» и «постнауки» с целью удержания институциональной власти над общественными индивидами и их производством.

Последнее десятилетие вообще, а последние два-три года, в особенности, характеризуются, в том числе, непрерывно нарастающими в РФ как снежный ком взаимными обвинениями разных «оппонирующих» друг другу сторон (индивидуумов и их объединений) в том, что они не только не идут на развёртывание публичных дискуссий, но и всячески подавляют самую возможность какой бы то ни было публичной предметной дискуссии.

Но возможна ли содержательная, #предметная_дискуссия между такими «оппонентами»? И когда такая #дискуссия невозможна в принципе?

Дискуссия в принципе не только не возможна, но и #симуляция_дискуссии бессмысленны и вредна во всех случаях, когда и если хотя бы одна из сторон не только не дискутирует, но и не собирается дискутировать — вместо этого она предельно цинично и методично убивают всякую дискуссию и её возможность на корню.

Как (какой «методой») и чем убивает?

«Какие ваши доказательства?» — это первая часть «методы» (#социальная_технология_уничтожения_институтов мышления и жизнедеятельности человека как человека) таких «оппонентов». 

«Это всё враньё» или «это — субъективная оценка, не соответствующая реальности» (и в качестве таковой тут же вываливается куча правдоподобной демагогии), без какого бы то ни было рассмотрения по существу ничего из того, что с порога обозвано как «враньё» и т.д. (такое рассмотрение по существу исключается абсолютно, хотя иногда может и симулироваться) — это вторая часть их «методы».

Эта вторая часть «методы» своей целью имеет полную аннигиляцию, уничтожение всех правил доказательства как таковых, а равно и логики, каких бы то ни было норм, стандартов, правил и т.д., то есть институтов, обоснованных и определённых технологической наукой, законодателем или тем или иным особым социумом в качестве обязательных атрибутов способа своего воспроизводства = способа своей жизни.

«А что вы можете сказать по существу?» — это третья часть их «методы», включающая в качестве своего неотъемлемого момента бесконечные итерации второй части этой же самой «методы».

Ну и завершается сия «метода» непременным ценностным «умозаключением», которое является «обвинением оппонентов» в «истерике», «служении супостату» и им подобных «смертных грехах»

Этим завершается окончательное превращение попытки дискуссии в «#конфликт_ценностей », а по простонародному — в «#политический_срач », «мотивированный шкурными материальными и идеологическими интересами борьбы за доступ к кормушке» — к власти над Россией и к кормлению с России и за счёт России.

Ибо обвинение в «истерике», «служении супостату» и в прочих «смертных грехах» во всех случаях такой «дискуссии» призвано спровоцировать «оппонентов» и вынудить их «доказывать, что они — не верблюды», с одной стороны, и одновременно этим же самым «продемонстрировать» публично не только «несостоятельность оппонентов», но и «социальную, политическую и идеологическую враждебность» этих якобы «оппонентов» России, её конкретным «руководителям» соответствующего уровня «вертикали» и т.д., с другой стороны.

Эта «#метода » — всеобщая «метода», тотально применяемая «системой», то есть господствующим над Россией и кормящимся с неё и за счёт неё общественным организмом-паразитом, на всех уровнях и всеми его структурными подразделениями, абсолютным большинством «должностных лиц системы», а равно и практически всеми вольным или невольными агентами их в массах — не только «приводными ремнями к массам», но и «полезными идиотами», как они их сами называют.

Блоггер под ником namezeroisok, например, регулярно применяет именно эту «методу» в «комментариях» к моим статьям и статьям других авторов, по своему предметному содержанию и направленности близких к моим статьям. либо, скажем так, некомплиментарных к «системе».

А посему объективно блоггер под ником namezeroisok#агент_системы, а уж какой это агент субъективно — мне это уже не интересно вообще от слова совсем.

И namezeroisok здесь далеко не один такой — их везде хватает пока, даже с избытком — #перепроизводство уже, однако, их. Но в комментариях к моим статьям пока проявился как агент в наибольшей мере, прежде всего, он.

Написал обо всём этом не только и не столько для того, чтобы объяснить всем, кто этого ещё не понимает, почему с подобными агентами мною никакие дискуссии не велись, не ведутся и вестись не будут, ибо азъ на их «методу» изначально не ведусь.

Написал обо всём этом также и не для того, чтобы предупредить всякие #сражения_с_ветряными_мельницами, обильно расставленными «системой» повсеместно во всех городах и весях России, — кто ничего иного, кроме сражений с ветряными мельницами, целью и смыслом своей жизни, не имеет — этого предупреждения всё равно не услышит и не внемлет ему.

Написал обо всём этом, прежде всего, для того, чтобы #живые оставили мёртвым хоронить своих мертвецов, занявшись наконец живым — всем тем в своём настоящем, в котором и которым также и с их участием творится (производится) #действительное_будущее#подлинная_жизнь_человека как человека.

promo new_rabochy 10:55, thursday 107
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.