vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Об отличии коммунистического движения от предшествующих ему движений масс

https://u.9111s.ru/uploads/202102/13/fc1b750eec1113cdee88209fe05d8615.png
https://u.9111s.ru/uploads/202102/13/fc1b750eec1113cdee88209fe05d8615.png

Кратко резюмировано специфическое отличие коммунистического движения, осуществляющего переход из предыстории человека в его подлинную историю, от всех предшествующих ему движений народных масс, присущего им общественного сознания и осуществлявшейся ими общественной практики, заключающееся в подлинно научном предвидении и предметно-осмысленном производстве будущего живым саморазвивающимся творчеством народных масс.

В течение всей предыстории человека как человека все движения народных масс, весь процесс производства общественных индивидов, творившие действительную историю, характеризовались тем, что народные массы полагали — пытались воспроизвести идеологически идеализированное прошлое как чаемое ими будущее.

Иными словами говоря, образа (видения-проекта) действительного будущего не имели все до сих пор имевшие место в истории и творившие эту историю народные массы, а равно и их идеологи и идеологии, владевшие этими народными массами как творцами истории.

Вместо образа (видения-проекта) будущего у этих творцов истории было прошлое, идеализированное владевшей ими идеологией (= иллюзорным сознанием), которое воспринималось, мыслилось и виделось ими как чаемое ими будущее.

Народные массы как творцы истории, производя своё будущее, в своей обхъективной реальности и как свою объективную реальность воспроизводили прошлое — они шли в прошлое, но в результате приходили в неведомое им, ибо не предвиденное никем из них, будущее.

Все эти тезисы достаточно подробно рассмотрены и обоснованы автором во множестве статей, предметом которых является предыстория человека, процесс производства общественных индивидов, осуществляемый в течение всей предыстории человека как человека, вообще и идеологии, в особенности.

Исключительно и только коммунистическое движение впервые во всей истории посредством подлинной науки (учение Маркса и его действительное развитие) обрело и процессом своего собственного исторического развития развивает подлинно научное предвидение будущего именно как будущего, а не как идеализированного прошлого.

Это подлинно научное предвидение будущего как процесса перехода человека (человечества) из своей предыстории в подлинную историю, а равно и как процесса производства (первичного производства, а не воспроизводства = не повторного производства) коммунистического общества полагается коммунистическим движением в основание всей своей теоретической и практической деятельности. Для чего, с какой целью?

Для того, чтобы это, непрерывно развивающееся в процессе своего осуществления, подлинно научное предвидение будущего, овладевая пролетарскими и полупролетарскими народными массами, неотвратимо превращалось в общественную практику этих масс, осознанно и последовательно упраздняющих существующее положение самоотчуждения человека от своей человеческой природы (сущности).

Какой практический и политический вывод из этого необходимо и неизбежно следует?

Всякое «движение», «организовавшаяся группа индивидуумов», «политическая партия», политическое государство, которое декларирует своей целью «социалистическое» или «коммунистическое» общество, но в действительности пытается подчинить или, тем более, практически подчиняет общественное сознание и общественную практику народных масс воспроизводству любого идеализированного прошлого в качестве будущего — как чаемого и потому подлежащего воспроизводству будущего, есть антипод подлинного коммунистического движения — это волк в овечьей шкуре внутри коммунистического движения.

Будущее воспроизвести невозможно — его можно только произвести: либо не ведая, что творишь = что производится в действительности; либо ведая, что творишь, и поэтому творить будущее всё более предметно-осмысленно живым саморазвивающимся творчеством всё более широких народных масс.

promo new_rabochy 15:08, sunday 110
Buy for 10 tokens
Товарищ Лакониум затронул тему Айн Рэнд и, в камментах, — айнрэндовского героя - сильного и умного: https://new-rabochy.livejournal.com/1234361.html. Атланта (титана), сверхчеловека. Аналогичный образ создала и Цвай Рэнд Латынина. К нему же явно или неявно отсылаются многие, покусанные гражданкой…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.