irxbin (ixbin) wrote in new_rabochy,
irxbin
ixbin
new_rabochy

Category:

За большевиков или за коммунистов?

Многие непонятки возникают из-за одной исторически сложившейся путаницы терминов. В 4-м укладе и ранее имелась чёткая картинка:



То есть, "трудовой народ=непаразитический народ", и наоборот "нетрудовой народ=паразитический народ".

Сейчас картина усложнилась:



Имеем четыре сектора:

1. Непаразитический трудовой - понятная штука. То же самое, что и при 4-м укладе.
2. Паразитический нетрудовой - тоже понятное дело. Как в 4-м укладе.

Теперь появились новые сектора:

3. Паразитический трудовой.
4. Непаразитический нетрудовой.

Если раньше утверждение "я за трудовой народ" автоматически означало "я за непаразитический народ", то теперь наоборот: "ты за трудовой народ ИЛИ за непаразитический народ?". "Ты за большевиков или за коммунистов?" Однако многие господа и товарищи часто продолжают употреблять понятия "трудовой" и "непаразитический" как синонимы. Что приводит ко многим непоняткам.

3. Подробнее о паразитическом трудовом секторе

Это все люди, занятые bullshit job. Причём одного этого условия недостаточно, чтобы причислить эту часть трудового народа к паразитам. Дополнительное условие: эти люди требуют от окружающих, чтобы окружающие дали им bullshit job, но при этом не собираются "прибирать за собой" последствия от своего хобби.

Их работа не нужна обществу, и поэтому она является только их личным хобби. Однако это хобби имеет общественно-вредное последствие: оно требует, чтобы над рядовыми работниками обязательно вырастала иерархическая пирамида из начальства. Пирамида, соответственно, тоже ненужная. И более того, она общественно-вредная. Однако паразитические труженики никак не собираются "держать на поводке" получившуюся иерархию, которую сами же и наплодили. Они легко и непринуждённо перекладывают эту обязанность на посторонних людей, которые вообще никак не завязаны на их странное хобби. Вот в этом и заключается их паразитизм.

Да и если бы "паразитические труженики" и захотели контролировать своё начальство, то у них бы это не получилось. Они не имеют ни навыков, ни достаточного желания и упорства для этой задачи. Потому что если бы они имели необходимые морально-волевые качества, то они бы занимались не bullshit job, а сумели бы занять реально полезную нишу. Я имею в виду нетрудовой непаразитический сектор.

Наверняка многие встречались с такой ситуацией: во дворе какая-нибудь бабка кормит стаю бродячих собак. При этом она никак не может и не хочет этих собак контролировать. Собаки нападают на жителей. Но бабка встаёт грудью на защиту собак, когда соседи собираются вызвать отлов на эту стаю. Бабка паразитирует на соседях. Заставляет их терпеть последствия своего личного хобби, которое соседям нафиг не нужно. А сама она хочет только наслаждаться своим хобби, и никаких обязательств нести не собирается. При этом в ответ на все претензии бабка обращается к гуманистическим чувствам: жалеть бездомных животных - это же само по себе хорошее качество? "Мне вот жалко бездомных собачек - значит, я хорошая" - рассуждает бабка.

То же самое и с людьми, выполняющими bullsit job. Ведь они хотят трудиться - это же само по себе хорошее качество? Причём они готовы трудиться за очень небольшую цену, и на непрестижных работах. Это же вроде как тоже хорошее качество само по себе? Значит,и мы тоже хорошие. Однако по аналогии с бабкой-зоозащитницей мы можем увидеть, что это не так.

4. Нетрудовой непаразитический сектор

Это самое интересное. Напишу в следующем посте.
Subscribe

promo new_rabochy 14:32, Пятница 58
Buy for 10 tokens
Проблема в том, что у нас некоторые, внезапно оказывается, понимают диктатуру пролетариата - как демократию оного. Вы это серьёзно? К сожалению, да. Это всё те же троцкистские идейки, которые под красным флагом пытаются протащить в пролетарское движение враги, чтобы наперёд обеспечить его разгром.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments