lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Карго культ.

Недавно в Мьянме прошли выборы, победили демократы, но военным это не понравилось. Они сказали что это не правильно, был нарушен масочный режим и вообще к власти пришли коррупционеры. Кароч устроили военный переворот. Хунту поддержал Китай, Россия, Филиппины, Венесуэла, Боливия и прочие светочи «демократии с процветающей дисциплиной». Объясняют это «конституционным механизмом введения чрезвычайного положения». Дальше народ скупил всю гречку-рис, снял деньги со счетов и пошел майданить на улицы, а вояки отстреливать этих наймитов госдепа и Сороса.

Поразила меня реакция одного члена КПРФ на происходящие, он испытывал восторг. Мол дали по морде этой либеральной демшизе, к власти пришли сильные лидеры чтоб по сталински привести страну к процветанию путем репрессий.. и вдруг добавил что хорошо бы там построить российскую военную базу. Ну я спросил -А зачем, ведь это корова китайских менеджеров и они её доят? Ответил что надо весь мир застроить российскими базами и тогда мы навяжем гегемонию рубля сместив доллар с пьедестала. Вот такой карго культ в голове у товарища. 

И вот я призадумался. Допустим мы в Рамштайне организуем свою базу, а пиндосам дадим под зад.. и что? Заставим немцев покупать наши прекрасные автомобили, а не свои мерседесы? Можем конечно по ночам тырить их велики и вывозить транспортными бортами в метрополию, но германцы будут их прятать, так что бизнес долго не протянет. Продавать им оружие, так зачем оно им если мы их охраняем от врагов...Так что думаю идея этого красно-коричневого члена КПРФ является бесперспективной и волюнтаристской.

Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.