Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Переходной период. Капитализм-социализм. Тезисы

1. Капитализм может развиваться лишь до достижения пределов рынка. По их испытании он неизбежно стагнирует, повергается в кризис, рождает войну. Вооруженное восстание способно свергнуть власть эксплуататоров. Конечно, для его организации и проведения требуется антиэксплуататорская организация.

2. Свержение власти эксплуататоров ставит точку их власти и должно означать конец власти капитала и соответственно капиталистических отношений. Либо они вернутся!

2а. Пояснение для глупышей. Может быть либо капитализм, либо социализм. Утверждать на основании того, что у вас, например, в нормальных семьях общее "социалистическое" хозяйство при капитализме, а потому из этого делать делать вывод, что у вас сосуществует и то и другое - это бред. Довлеть, что и является определяющим, может только что-то одно.

3. Окончание вооруженного подавления сопротивления эксплуататоров, переход к хозяйствованию без их власти - и есть уже не что иное, как начало социализма.

Его ясная грань, которая отделяет действительно переходной период войны, почему нормальное хозяйствование невозможно, от начала последнего. Которое, будучи не под эксплуататорами, есть либо рождение социализма. Либо обусловится возвратом эксплуататоров, которые не заставят себя долго ждать. Никакого третьего пути нет и быть не может.

Никакое третье, якобы "совместное" хозяйствование капитализма и социализма невозможно в принципе. Либо у вас главенствуют эксплуататоры, утверждая капитализм с его гонкой за прибылью, загоняющей в обнищание трудящихся. Либо власть трудящихся обуславливает ведение хозяйствования в интересах же трудящихся! Имея четкий и ясный политэкономический критерий того - выполнение основного экономического закона социализма.

Который, попроще говоря, исходит из представления о том, что, как только над вами эксплуататоров нет, ваш труд должен способствовать улучшению вашей жизни. Ну а как иначе?

Да, могут быть обоснованные перекосы социалистического хозяйствования, в первую очередь в сторону обороны - из-за необходимости оберегать её в условиях вражеского окружения. Да, могут быть различные искажения, обусловленные тем, что социализм прежде всего - это ведение общего хозяйства самими людьми, а так как последние вообще по жизни склонны ошибаться, конечно, недочетов потому избежать никак не получится. Но отсутствие роста всеобщего благосостояния в результате общего труда, или же стагнация - верный признак, без наличия на то обоснованных объективных причин, для тревоги и беспокойства. Для поиска и выявления недочетов социалистического, коммунистического строительства.

Негативный опыт, пример СССР отныне всегда должен будет быть у нас перед глазами. Как только после смерти Сталина забуксовали, перестали развиваться - какие на то были объективные причины? Никаких... Это был провал руководства, которое мы сами и осуществляли! Окончившийся плачевно. https://commons.wikimedia.org/wiki/File:USSR_GDP_per_capita.png

4. Короче, у настоящих марксистов всё четко и ясно: капитализм неизбежно терпит крах, открывая окно возможностей для взятия людьми хозяйствования в свои руки. Переходной период - сломление сопротивляющихся тому эксплуататоров. Что и не дозволяет нормального ведения хозяйствования. Однако как только последнее становится возможным, ведение его самими людьми, без власти эксплуататоров есть не что иное, как начало социализма. Критерий выполнения которого впредь - соответствие основному его экономическому закону.

5. Само собой разумеется, что, как показывает то марксистская социобиологическая концепция, из-за нашего выхода из эксплуататорского общества, общество само по себе не знает другой жизни, кроме как под теми. А потому либо обречено на дезорганизацию и возвращение эксплуататоров. Либо лучшие, передовые представители народа выдвигаются в коммунистический авангард - компартию, и усматривая коммунистическую перспективу, ведут к ней всех - на решительный слом строя и власти эксплуататоров, установление социализма и его дальнейшее строительство и всемерное укрепление, следование в коммунизм.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 17:30, saturday 239
Buy for 10 tokens
Нам много ль надо? Нет: ломоть хлеба, С ним каплю молока, А солью будет небо И эти облака. Велимир Хлебников Попробую кратко объяснить свой взгляд на потребности человека. Частенько приходится слышать, что потребности в питании, сне, безопасности и тепле являются "животными". Однако…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Featured Posts from This Сommunity