opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote in new_rabochy,
opiat_5x5
opiat_5x5
new_rabochy

Category:

Как нам преобразовать ООН.

opiat_5x5
26 марта, 2011
1. Ключевым недостатком современной ООН является то, что её штаб-квартира находится на территории и, следовательно, под особым влиянием, одной нации - США. А ведь невозможно блюсти наднациональный устав в национальном монастыре.

2. Значит, чтобы ООН на деле соответствовала своему статусу наднационального арбитра, её штаб-квартиру нужно а) переместить на нейтральную территорию и б) равноудалить от центров силы. Этого требует здравый смысл.

3. Скажут - США будут ПРОТИВ (заметим, вопреки здравому смыслу). Да, но подавляющее число остальных членов ООН будет ЗА. И сейчас уже не те времена, когда США единолично могли диктовать свою волю мировому сообществу.
Кроме того, выход ООН из под эгиды США - это и будет главный конечный результат "3-ей Мировой войны". Т.е., чем быстрее это случится - тем лучше для всех.

4. И ещё один нюанс. Понятно, что очень многое зависит от конкретного места, куда будет предложено переместить ООН. Короче, есть ли такая ОСОБЕННАЯ точка на глобусе, на которую скрепя сердце всё-таки согласятся США и которая одновременно покажется приемлемой остальным?

5. Мне думается, что такая точка - Синайский полуостров. Чтобы Израиль был заинтересован уломать США на перенос ООН к себе поближе, но, с другой стороны, не мог бы контролировать эту территорию.
Subscribe

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments