Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Выявленный троцкист упорствует (продолжение)

Поэтому следует разоблачать его до конца. https://new-rabochy.livejournal.com/880056.html

Обьясняем по-простому. Вот есть у нас власть эксплуататоров... В чем суть капитализма? При нем всё лишь ради прибыли, каковая же есть не что иное, как "недовыплаченные" зарплаты работников. Которые и составляют в своей совокупности ограниченный теми же рынок. Потому из-за безжалостной на нем, по причине конкуренции между собою эксплуататоров, гонки тех за прибылью, эксплуатируемые в итоге остаются совсем ни с чем (ведь их зарплаты противоположны прибылям). А буржуи отжимают под себя почти всё! Что мы имеем и в нашей реальности: 26 человек владеют половиной богатств всего мира (с) ООН.

Что здесь непонятного? Экономика - это прежде всего производство материальных благ. За участие в чем вы получаете не столько деньги, смотрите дальше - вы получаете долю тех самых матблаг, которые мы сами и производим. Но если бы те все делились поровну, то в чем же была бы прибыль капиталиста? Правильно, так как вместо поровну - прибыль тем больше, чем меньше зарплаты: у капиталистов - та всё растущая под их контролем доля, отмеченная выше. (Ещё одно важное уточнение будет далее.)



Идём дальше. Здесь будет нелишним сделать небольшой экскурс в марксистскую социобиологическую концепцию - в том числе в связи с возникшими под прошлым постом вопросами, причём повторяемыми все вновь и вновь. Опять заладили: "Докажите, что в третьем мире капитализм!"

Обьясняем. Марксистская социобиологическая концепция ясно открывает перед нами ту правду, что эксплуататоры стремятся выжимать эксплуатируемых дочиста: из-за конкуренции между собою же, стремясь быть сильнее самим - в пику другим конкурентам. Этим же и обуславливается стремление эксплуататоров к расширению, ведь расти они тогда могут только увеличивая число эксплуатируемых. Так вот поэтому третий мир и есть в капитализме, потому что он: а) не изолирован, б) не находится под властью эксплуататоров-рабовладельцев или феодалов. Он находится под гнетом капитала! Третий мир и есть основной представитель, как это называется, совокупного безработного, современного капитализма. Почему он в безденежье, и вынужден выживать, как сможет. Бедные в нашем мире не покупают себе еду - потому что у них на неё нет денег. Они добывают её себе напрямую у природы. Наступая на которую ныне (опять же, из-за своего расширения), капитализм лишает их этой последней возможности. Просто потому что ему заботиться о природе банально невыгодно, затратно лишь, снижает прибыли. (См. к этому также про глобальное потепление. Мы все ещё про это, про эту сторону капитализма будем, обречены узнавать только больше.)

***
Из ответа Камову: А) Почему вообще капитализм обречён? Потому что вследствие его сути, работы лишь для прибыли, всё скапливается под эксплуататорами, а все остальные остаются ни с чем (потому что прибыли буржуев — это "недоплаченные" зарплаты работников, которые и есть рынок; что и ведёт к их обнищанию, потому что прибыли тем больше, к каким им стремятся капиталисты из-за конкуренции, чем меньше зарплаты работников). Что в итоге обуславливает не рост, а стагнацию. А затем неизбежно кризис и войну. Потому что капитализм достигает пределов рынка, испытывает их, а потом, к всеобщему ужасу, тот ещё и сужаться начинает (работников в кризис перепроизводства увольняют). Б) У социализма этого, разумеется, нет. Его развитие — это чисто как люди сами организуют. На графике хорошо видно, где война, как она окончилась и начался социализм (НЭП, на самом деле, это уже социализм, ведь сам Ленин так полагал). Также на графике прослеживается, как социализм в СССР из развивающегося стал деградирующим. https://commons.m.wikimedia.org/wiki/File:USSR_GDP_per_capita.png

***
Совсем коротко основное: вот есть у нас эксплуататорский строй и власть потому эксплуататоров. В результате неизбежной для капитализма войны она свергается и утверждается новая. Если новая против эксплуататоров, то с того момента, когда у вас война оканчивается и начинается переход к хозяйствованию - какое у вас уже хозяйствование? Всё, при своей власти у вас уже нет власти эксплуататоров, а значит и их строя, и начался социализм. Да, жизнь не сказка. Да, теперь всё зависит от вас, как вы его устроите. Но если у вас нет власти эксплуататоров, а значит нынешнего капитализма, потому что он и есть не что иное как власть капитала, которой подчиняется все. Уничтожение власти капитала и переход затем, после войны с ним, к мирному хозяйствованию, есть уже осуществившийся переход к социализму. Потому что в современном обществе возможен либо он, пусть и со всеми возможными искажениями (потому что социализм дело рук людей, со всеми их недостатками; но если они трудятся сами, а не являются для кого-либо эксплуататорами, то это и есть социализм). Либо у вас опять довлеет рынок и вы ставите прибыль во главу угла. Со всем вытекающим отсюда: беспредельным обогащением одних, и обнищанием всех других.

А троцкистская пропаганда здесь - это нападать на реальный социализм, рассказывая о каком-то сказочном, призывая под лозунгами якобы движения к последнему отказаться от реального первого.

P. S. В данном случае мы имеем дело с явной недобросовестностью. Потому что человек целенаправленно уходит от определения социализма (ну или пусть капитализма) по-марксистски, политэкономическим анализом, единственно верным в этом вопросе. Т.е. демонстрацией действия или недействия основного экономического закона капитализма или социализма для конкретной ситуации. А вместо этого натужно кричит свои троцкистские лозунги, смысла которых даже сам не понимает.

Потому что возможен либо капитализм, либо социализм. Или война в переходной период.

Либо капитализм - с его обнищанием масс. Либо социализм, для него развивающегося - с его ростом благосостояния широких народных масс. Что мы и имеем в Китае, с его беспрецедентным экономическим чудом экономического роста, как и поступательного роста благосостояния ширнармасс, в особенности тех же их доходов, благодаря чему сейчас по ним средним в мире, выделяемого так называемого среднего класса, почти каждый второй его представитель в мире - китаец, а в самом Китае таковых 2/3.

***
Лгать и клеветать на социализм недопустимо! На кого рассчитано представлять его якобы войной, неким бесконечным "переходным периодом"? На тех, кто купится на это, как и на россказни о сказочном социализме! Заместо которого на деле троцкисты и готовят возвращение в капитализм. Как то произошло в СССР, троцкистскую линию в политике которого начал Хрущев, а затем подхватил и довёл до логичного конца Горбачев.

P. P. S. Логика здесь простая. Если вы скинули в войне власть эксплуататоров и перешли уже к мирному хозяйствованию, то без их власти, а значит высасывания ими из вас соков, ваша жизнь и должна начать улучшаться. Вашим собственным трудом. Что и составляет упрощенно политэкономическую характеристику социализма. Если у вас своим трудом жизнь улучшается - в масштабах уклада это социализм. При капитализме же, сколько не работай, капиталисты будут пить с вас кровь. Это его суть.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 16:15, yesterday 39
Buy for 10 tokens
Антропогенез совершился без явных границ! Ведь работают и коммуницируют и другие животные... Факт лишь в том, что и то и другое, благодаря эволюции (причём ведь не самой по себе, а от внешнего давления среды), как и с самопроизвольным верхнепалеолитическим культурным всплеском, - всем тем мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Featured Posts from This Сommunity