Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Подозрение в троцкизме

Товарищи. Выдвигаю одному из посетителей нашего сообщества подозрение в троцкизме. Причем, кажется, продолжительное время маскировавшемуся под приличного человека. Однако, кажется, целиком и полностью раскрылся в коммах под постом "Почему в Китае - социализм", заявив, что там якобы "нет социализма", а некий "переходный период". Что, несомненно, является одной из разновидностей современной троцкистской тактики нападок в отношении социалистического Китая.

В чем же она заключается в данном случае? В том, чтобы ввести в заблуждение и растерянность людей, вызвать у них непонимание фактом: как так, коммунисты верховодят в КНР уже более 70 лет, а социализма, под флагом которого для народа они приходят к власти, всё ещё якобы нет!? Почему, и сколько же времени им может потребоваться для его утверждения?..

На самом деле, конечно же, всё это глупый и нелепый троцкистский вздор и чепуха. Переходный период, согласно классикам, это есть не что иное, как государство революционной диктатуры пролетариата. Служащее для "неограниченного законом насилия в отношении капиталистов". Причем, как подсказывал нам Владимир Ильич: «...Диктатура пролетариата невозможна иначе, как через Коммунистическую партию».

Любопытно при этом будет заметить, что даже сам духовный лидер троцкистов Лев Троцкий в своей работе "Перманентная революция" указывал, говоря о революции: «Красный террор принципиально не отличается от вооруженного восстания, прямым продолжением которого он является».

Проще говоря, переходной период - это период, служащий для подавления открытого сопротивления сторонников свергаемого эксплуататорского строя, чего, если не быть глупышами, нам всегда следует ожидать - а потому и быть к тому готовыми, в первую очередь морально. Чтобы у нас была диктатура, а не кисель. Ибо революция только тогда чего-нибудь стоит, когда умеет защищаться. (с)

"Диктатура есть железная власть, революционно-смелая и быстрая, беспощадная в подавлении как эксплуататоров, так и хулиганов."

Оканчивается переходный период - с открытым подавлением эксплуататоров, утверждением социалистического государства и законности, для которых уже с тех пор нужна не столько революционная целесообразность, при наличии мирных обстоятельств (разве что за особыми исключениями), но возникает необходимость верховенства социалистического закона. Могущего и должного проводиться силами созданного социалистического государственного аппарата.

Что и дозволяет, в условиях подавленного открытого сопротивления эксплуататоров, говорить о разрушении эксплуататорского уклада, и возникновении социалистического.

Своим распространением "сомнений" в социалистичности социализма в КНР, коварные троцкисты хотят внушить нам и массам неверие в наши народные с авангардом коммунистов силы разбить эксплуататоров, установить социализм.

Троцкизм - не пройдет!

Уверен, что откровенное вскрытие троцкистских проявлений и вылазок в сообществе только укрепит наши здоровые силы в нем, наше стремление к коммунизму, интернациональному светлому будущему.

Предлагаю имяреку раскаяться в троцкизме и переходить на светлую сторону бойцов за коммунизм.

UPD. Социализм - это экономика. Он начинается с того момента, когда власть эксплуататоров свергнута в войне ("продолжении политики другими средствами") и народ сам начинает распоряжаться своим хозяйством. При помощи коммунистов, разумеется - его же, народных самых сознательных представителей, потому что сразу, на выходе из эксплуататорского общества, сам он полностью к тому не подготовлен: "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством." https://new-rabochy.livejournal.com/783616.html https://new-rabochy.livejournal.com/787144.html

P. S. "Весь вопрос революции есть вопрос о власти". Со свержением власти эксплуататоров непреложно наступает власть пролетарская, превращая вместе с тем пролетариат в полноправный рабочий класс, с чем ответственность за своё будущее на него и ложится. Это и есть социализм.

P. P. S. Политэкономический критерий наличия социализма - развитие производительных сил, поступательный рост благосостояния ширнармасс, не до чего в "переходный период", из-за сопротивления эксплуататоров!
Tags: Троцкий, марксизм
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 10:10, Среда 163
Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments

Featured Posts from This Сommunity