vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Category:

Новый Запад — это что или кто?

https://dynaimage.cdn.cnn.com/cnn/q_auto,h_600/https%3A%2F%2Fcdn.cnn.com%2Fcnnnext%2Fdam%2Fassets%2F121225010951-06-christmas-day-1225.jpg
https://dynaimage.cdn.cnn.com/cnn/q_auto,h_600/https%3A%2F%2Fcdn.cnn.com%2Fcnnnext%2Fdam%2Fassets%2F121225010951-06-christmas-day-1225.jpg

Резюмировано, что согласно догматам западного христианства, идущим от апостола его Павла, Новый Запад есть одухотворенное Духом (Властью) Мессии (Христа) живое, исторически функционирующее в мiре сем Тело Мессии (Христа), в коем живёт Мессия (Христос), предизбранное покорить весь мiр сей себе (Новому Западу) как реально «властвующему Израилю» и чрез это — истинному Израилю по плоти и крови, то есть Иудеям.

А посему Новый Запад в восприятии и мышлении самого себя как себя, а равно и во всей объективной реальности своей есть Мессия (Христос), реально действующий в мiре сем и господствующий над ним, ибо Богом Ему (Новому Западу) покорены и все мертвые, и все живые.

#апоcтол_Павел послание «Римлянам» начинает практически со следующего тезиса «о Сыне, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы» (Рим. 1:3-5; курсивом текст выделен мною — В.В.).

Это краеугольное, ключевое, фундаментальное положение, обосновывающее не только формулу «#Филиокве », то есть догмат западного христианства об исхождении Духа (благодати Духа) «и от Сына», а также #догматы «чрезвычайного благодатного дара» и «апостольства» вообще, но и догматы предизбрания и призвания Нового Запада «во имя Его покорять вере все народы», то есть покорять себе — Новому Западу — все народы, в особенности.

Ибо «Дух Божий живёт» в увероваших во имя Христа и «крещённых во Христа» (Рим. 8:9), а посему и «Христос в вас» (Рим. 8:10).

Однако «крещённый во Христа» #Новый_Запад не забывай при этом и в своей общественной практике исходи из того и приведи к тому, «что Иисус Христос стал служителем для обрезанных — ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, а для язычников — из милости, чтобы славили Бога, как написано [Псалом 17:50; 2 Царств 22:50; то есть чтобы также исполнить условие Завета с отцами, но теперь со стороны наследников Израиля — В.В.]: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему. И ещё сказано [Второзаконие 32:43 — В.В.]: возвеселитесь язычники, с народом Его» (Рим. 15:8-10; курсивом текст выделен и в квадратных скобках ссылки на ветхозаветные источники даны мною — В.В.).

Новый Запад — возрождение, то есть повторное рождение (= повторное производство) Запада Старого, но уже не как Старого — языческого по плоти и крови его, а как Нового — иудео-мессианского не токмо по духу его, но также и по обновленной плоти и крови его.

Но поскольку #Христос в каждом и во всех «крещённых во Христа», а #Новый_Запад это и есть «Крещённый во Христа» бывший Язычник, вследствие этого умерший по плоти и крови как Язычник, дабы быть рождённым в Духе, исходящем от Христа, и по духу, вочеловечившемуся в него от Христа как Христос, и исторически рождённый как Христианин, постольку Новый Запад — Мессия по плоти и духу, ибо Новый Запад — «тело Христово» (1 Кор. 12:27), одухотворённое (живущее и властвующее над мiром сим) Духом (Властью) от Христа.

Согласно догматике этой, основопложником которой как раз и стал именуемый первоверховным апостолом христиан Павел, #Новый_Запад — даже не наместник Мессии в мiре сем, но #Мессия_в_кафолическом_теле Своём, а равно и Орудие Бога в исполнении Завета Его с иудеями — в покорении иудеям всего мiра сего, или, иначе, Новый Запад — «духовный (властвующий над мiром) Израиль», доколе весь мiр сей не будет покорён Иудеям — Израилю по плоти и крови.

А посему Новый Запад в восприятии и мышлении самого себя как себя, а равно и во всей объективной реальности своей есть Мессия (Христос), реально действующий в мiре сем и господствующий над ним, ибо Богом Ему (Новому Западу) покорены и все мертвые, и все живые.

Что #Песах есть главный праздник иудеев — в этом сомнения нет, и быть не может, ибо это Праздник Завета (Договора) с Богом отцов-основателей иудейства — праздник рождества иудеев как корпорации духовного родства, то есть это Праздник Рождества Иудеев как таковых.

Но может ли быть Воскресение Иисуса Христа (#Пасха ) главным праздником Нового Запада, равнозначным Песаху для Иудеев?

Нет не может быть никогда, ибо это не праздник рождества Нового Запада, но Праздник Воскресения (Повторного рождения в жизнь) Иисуса Христа.

А какой праздник, непосредственно связанный со Христом, может быть главным — истинным Праздником Нового Запада, равнозначным для них Песаху для Иудеев?

Таковым может быть, и действительно является #Рождество — праздник рождения Христа, а, стало быть, и праздник рождения Тела Его — Нового Запада, в Котором вочеловечен дух от Него и Его, то есть Рождество — это и есть главный Праздник Нового Запада, по своему значению равный для них значению Песаха для Иудеев.

Но поскольку предизбрание и призвание Нового Запада таково, как оно догматически следует из вероучения Павла и как оно кратко представлено здесь, постольку сроки празднования Пасхи Новым Западом подчинены срокам празднования иудеями своего главного Праздника — Песах и, следовательно, Пасха, празднуемая Новым Западом, должна следовать, ибо не может не следовать, за сроком наступления праздника Песах для иудеев.

В этом 2021 году Песах приходится на время с началом вечера 27-го по начало вечера 28-го марта, но празднуется, согласно Закону (Завету), в течение недели.

Католическое и протестантское празднование Пасхи (Воскресения Иисуса Христа) в этом году назначено на 4 апреля, то есть после собственно праздника Песах, но в период празднования его иудеями.

Buy for 10 tokens
Эти два чувака занимаются теориями управления массами, Джонс прославился экспериментом по фашизации старшеклассников своей школы в 1967-м. Гениальный опыт с неоднозначными выводами. По-мне фашизм заходит скорее молодым неокрепшим умам или питекантропам в наколка с выросшими лобковыми волосами.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.