arzarra wrote in new_rabochy

Categories:

Ковид-19 убивает Россию!!! Страшилка на ночь :)

Вы слышали, сколько «жизней» унёс российский ковидомор? Не слышали? Чаще слушайте ковидобесов — они вам такое расскажут... 

«360 тысяч смертей. Как Россия не справилась с COVID-19»

«Избыточная смертность с апреля по ноябрь составит около 250 тысяч, 80% смертей из них — это COVID-19»

«Вклад коронавируса в прирост смертности в России в 2020 году составляет 31%. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова»

«Россия на первом месте по числу жертв коронавируса на душу населения. Смертность — 358 тысяч человек! Вице-премьер Татьяна Голикова признала, что избыточная смертность в 2020 году на 81% связана с коронавирусом» (Сравните это с предыдущим откровением Голиковой о 31% :)

В общем, даже в новостях «по мотивам официальных данных» идёт гонка —  кто больше тысяч и процентов жертв припишет злобному Коронавирусу. Стонет-погибает земля русская! Чудовищные потери... Всё от проклятой ковидлы... 

Блогеров и известных сетевых персонажей, помешавшихся на теме, я даже цитировать не буду. Лейтмотив в их постах абсолютно шизофренический: астрономические миллионные потери ... Россия вымирает ... а власти скрывают...

А что же творится на самом деле? 

Взглянем хотя бы на официальную статистику Росстата за 2020 год. 

Действительно, по данным Росстата в 2020 году по сравнению с 2019 смертность выросла — на 17,9%.

Умерло за 2020 всего 2124,5 тысяч.

Теперь официальные данные умерших по ковиду:

Итого 82012 умерших от ковида, многими сотнями тысяч и не пахнет. А миллионы жертв коронки и вовсе — верный признак того, что у гражданина крыша едет. 

82012/2124500 = 3,86%
Три процента, Карл!!! 

Чудовищный вирус, огромные потери... Нда...

Не 30%, не 80%. Голикова, откуда дровишки проценты? 

Доводим до абсурда предела. Пусть рост ковидомора с 2019 по 2020 произошёл на все 3,86% (от нуля). А смертности от всех причин —  на 18%.
Так от чего выросла смертность? Правильно, от других причин. И главная из них — борьба с ковидом.

Делаем вывод, неприятный для ковидобесов: если Россия и вымирает ускоренными темпами, то не от ковида, а от борьбы с ним. 

*****

P.S. 

Высокая смертность от осложнений гриппа/ОРВИ среди ослабленных, старых и хроников — азы знаний даже санитарок и фельдшеров. Другое дело, что в массах эти знания раньше не популяризировались. А тут вдруг понадобилось напугать людей новым, невиданным супергриппом, «убивающим тыщи людей». Хотя тыщи мёрли всегда.

Я помню, как в марте прошлого года, когда ещё не было цензуры, один медик на нашем местном новостном сайте призывал просто пропустить волну болезни побыстрее — чтобы как можно быстрее получить иммунитет. И прогнозировал потери среди групп риска в 30-100 тысяч за год. (Говоря об этом абсолютно спокойно, буднично). Тогда все ужасались в комментах: о боже, как же можно на такое пойти, мы лучше сгладим кривую и сохраним все жизни. «Сгладили». Результат тот же, а иммунитета нет до сих пор. Плюс огромные потери. Так кто был прав? Очевидно, не сторонники «сглаживания».


UPD.

В комментах один хитрый запутинец указывает на то, что сравнение 3.86% с 17.9% не вполне корректно — так не принято делать . Отвечаю:

Это не научное исследование, а контр-пропаганда. Если заковидная пропаганда выбирает удобные для себя показатели (и даже нагло, без зазрения совести произвольно их завышает «немного» по своему желанию!), высасывает из пальца страшные цифры и т.д., то почему я не могу выбрать удобные мне показатели? :) На (информационной) войне как на войне.
Процент Голиковой (31% из первой цитаты, но там есть ещё одна с дикими 81%, тоже приписываемых ей) всё равно завышен:
АПЦ(всего) = 2124500-1800700 = 323800
АПЦ(ковид) = 82012-0 = 82012
82012/323800 = 25.3%
Но главное тут другое: мало кто понимает, что это — тонкая манипуляция сознанием аудитории. Дело в том, что мы не знаем структуру абсолютного прироста смертности, только структуру смертности. Сравнение АПЦ как бы предполагает, что доля ковид в структуре абсолютного прироста смертности будет пропорциональна доле ковид в структуре смертности. Но это совершенно не факт! Добавочная смертность могла произойти от чего угодно — истинной структуры её нет.
Я понимаю, что 99% читателей блога эти соображения во внимание не принимают, поэтому точно так же иду на формальную манипуляцию. Я сравниваю процентный вклад (роста) смертности от ковида и процент роста смертности всего. Так делать не принято, но зато интуитивно это даёт наилучшее представление о вкладе в структуру прироста. Ведь реальной-то структуры прироста мы всё равно не знаем!
Ещё раз на пальцах: «весомые» 25% получаются, если если допустить, что доля смертей от ковида в приросте смертности пропорциональна доле в смертности, а это нигде не доказано.
Более адекватно, на мой взгляд, указывать долю смертей от ковида в структуре смертности всего — в той структуре, которая нам известна. И вот тут-то мы и получаем жалкие 3.86%. Это известный, официально признанный вклад ковида в смертность, всё прочее — манипуляции разного характера.

Цитаты с Голиковой приведены не случайно — кто официальнее её по части статистики? Само воплощение объективности. Но если очень хочется, то почему бы и не завысить «немного»? Статистика такая статистика...
«Статистика по ковиду» — сплошная манипуляция от начала до конца. От тонкой, основанной на непонимании каких-то сложных аспектов (структура, естественные вариации и т.д.), и до предельно грубой и наглой в стиле «плебс всё схавает». С обеих сторон :) Мы видим, что этим не гнушаются даже самые официальные из официальных статистиков. Каждая из сторон просто выбирает удобные для себя «официальные» и «неофициальные» данные и методы. Это информационная война на 100%. Точных реальных данных мы заведомо не получим никогда.

Всё, что мы реально знаем по официальным данным — это жалкие 3,86% в структуре смертности 2020, приписываемые ковиду. Всё прочее — лишь манипуляции! При этом у нас есть все основания полагать, что статистика смертности ковид завышена (примерно вдвое — такие данные были получены при анализе реальных случаев смерти в конкретных больницах). Кроме того, нет уверенности, что ковид не косил людей в 2019 — такие гипотезы тоже ходят по сети; если так, то ковид, скорее всего, вообще никакого сколь-нибудь значимого вклада в рост смертности не привнёс. Зато мы прекрасно видим реальные причины возможного роста смертности: снижение уровня жизни, массовый отказ населению от нековидной медпомощи, стресс на фоне самоизоляций, локдаунов, финансовых потерь и увольнений. Плюс стареющее население и «удачно» совпавший демографический провал.
Но как же приятно всё, все проблемы в стране и мире свалить на кошмарный Коронавирус!

Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.