vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

О ново-аристократической глобальной политической контрреволюции

https://ic.pics.livejournal.com/fan_project/84590605/268258/268258_900.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/fan_project/84590605/268258/268258_900.jpg

Тезисами обобщена и представлена общая схема развёртывания новых «тёмных веков» в текущей истории человечества в той части, которая обусловливает необходимость и неизбежность, а равно и содержание, и сущность осуществлённого интернациональной финансовой аристократией глобальной политической контрреволюции, не упраздняющей буржуазное общество, но призванной его заморозить, законсервировать навека.

Комментируя статью «Как и где возникнет коммунистическое общество? Ч. 3», Валя Николаева пишет: «Способ воспроизводства власти, определяемый накоплением капитала в условиях конкуренции, хорош для господствующего класса лишь до тех пор, пока  материальное развитие производства не вошло в конфликт с его общественной формой».

«Но как только это произошло, — продолжает Валя, — и осознано теми  корпорациями господствующего класса, которые доминируют в нём, так ну её нафик, эту невидимую руку рынка — ручное управление единственно  безопасно теперь для господствующего класса. А это и есть сначала  национальный, а затем и глобальный финансово-монополистический  капитализм».

Из этого Валентина выводит следующее предположаение: «Именно отсюда, похоже, растут классовые и политические ноги «глобальной политической финансово-аристократической  контрреволюции в буржуазном обществе, лишившей все особые нации присущего им суверенитета, завоёванного ими в борьбе с феодальной (церковной и светской) аристократией и закреплённого национальными буржуазными политическими революциями»».

Далее привожу без редакционных и иных изменений и дополнений авторский ответ на этот теоретически содержательный и практически полезный комментарий Валентины Николаевой. 

Единственное, о чём не следует забывать, читая и комментируя его, так это о том, что это — экспресс-ответ, носящий эскизный и тезисный характер, не претендующий на полноту и всесторонность рассмотрения предмета, обозначенного Валентиной.

Итак, этот авторский экспресс-ответ таков:

Эти «классовые ноги» из многого растут — и из материального, и из идеологического, и из объективного, и из субъективного.

Материальное развитие производства вообще и ускоряющееся #накопление_капитала, в особенности, очень быстро сделало явным #противоречие между материальным развитием производства, с одной стороны, и распределением средств производства, людей и факторов роста производительной силы по родам и видам производства, а также вытекающим из этого распределения распределением жизненных средств, что обусловлено как раз общественной формой производства, с другой стороны.

Кризисы с рубежа 18-19-го веков не просто стали циклическими, повторяясь регулярно, но с каждым разом всё более глубокими и разрушительными.

Великая Французская революция потрясла весь господствующий класс Нового Запада, да и Нового Востока тоже именно тем, что этот самый #господствующий_класс в массе своей буквально был брошен под нож — сначала гильотины, а затем и наполеоновских войн, охвативших всю Европу.

Срочно предпринятые европейской аристократией меры, в том числе и реставрации, результатов не дали — в  1848-ом по всей Европе вообще и во Франции, в особенности, прокатились очередные, еще более грозные раскаты «антиэлитной» революции, против которой #буружуазия как класс оказалась недееспособной.

Вынужденно пришлось отвечать бонапартизмом, срочной разработкой и опытной апробацией политики государственного социализма.

Развитие рабочего движения, Парижская Коммуна и Первый Мiровой кризис 1873 года с последовавшей за ним Первой Великой (Долгой) Депрессией добили последние остатки надежд на #бонапартизм и #госсоциализм в его певроначальных формах относительно свободной — «рыночной» — конкуренции.

А это нарастание и ожесточение классовой борьбы ведь как раз и было проявлением того факта, что #материальное_развитие_производства вошло в #конфликт со своей общественной формой, чреватый экспроприацией всех экспроприаторов.

Одновременно в основании общества (в производстве) и власти над ним посредством конкуренции набирала силу стихийная концентарция капитала, перерастающая в централизацию капитала, то есть в монополизацию целых отраслей и взаимосвязанных групп отраслей производства.

А это ведь экспроприация членов господствующего класса, в том числе и из числа аристократии, а не только из числа нуворишей, требовавшая взятия себя под контроль, превращения в управляемый процесс, иначе и старая, и #новая_финансовая_аристократия в любой момент могла попасть под нож экспроприации.

Так  что к рубежу 19-20-го веков «умным головам» в составе новой  интернациональной финансовой аристократии было уже очевидно — необходима та самая политическая финанасово-капиталистическая контрреволюция, о которой идёт речь в статье «Как и где возникнет коммунистическое общество? Ч. 3».

И её #социальная_технология (это и есть первоначальный вариант «цветной революции») уже разрабатывались в ускоренном темпе с широким использованием натурных экспериментов, которые тут же и ставились на России, Австро-Венгрии и Китае сначала, а затем также и на Германии с Италией.

Это — если эскизно, схематично обобщать весь этот процесс развёртывания новых «тёмных веков» в целом.

Но «#цветные_революции » даже в самом развитом и самом полном их виде  ничего, кроме временного сохранения политэкономической власти в руках  новой финансовой аристократии непосредственно или опосредствованно её доверенными агентами, не дают, да и дать не могут.

Без упразднения Денег как высшей, ибо обезличенной, объективной формы незримого Посредника (фактического высшего институционального Властителя над производством общественных индивидов) стратегическая цель новой финансовой аристкоратии не могла быть достигнута.

Вековая политэкономическая практика это показала воочию, а Маркс теоретически доказал, что иного и быть не может, ибо это — закономерно точно так же, как и исторически неотвратимая экспроприация экспроприаторов.

Но #деньги упраднить невозможно без упразднения рынка как такового, то есть всей этой общественной формы производства, обмена, распределения и потребления товаров (включая  услуги и работы).

Однако #стоимость упразднять ни в коем случае нельзя, стало быть и производство продуктов как товаров, как стоимостей упразднять нельзя ни в коем случае, ибо упразднение стоимости — это упразднение частного способа присвоения и осуществления власти над производством общественных индивидов = над жизнью людей.

То есть #упразднение_стоимости и товарного производства — это #экспроприация_экспроприаторов, которой как раз и необходимо было избежать во что бы то  ни стало.

Это — ключевой момент классового интереса новой финансовой аристократии, которым определяется всё, ибо этим определяется для неё вопрос её социальной жизни или смерти.

И единственно возможное решение было-таки найдено, хотя и не сразу (более полувека и две Мiровые войны для его разработки и внедрения в практику, постановки управляемого процесса его реализации понадобились) — #симулякры_денег, тотальное замещение ими денег, а равно и тотальное превращение всего общественного капитала в #финансовый_капитал.

И это решение, а равно и его осуществление было сугубо политическим, хотя своим предметом имело не только политику, но и экономику, и идеологию, и все институты — весь глобальный процесс производства общественных индивидов.

И в заключение считаю необходимым напомнить всем, особенно тем, кто глубоко засед в бронепоезд, окопавшись и закопавшись там, аки страус, с головой, что это именно экспресс-ответ на конкретное предположение по конкретному предмету.

Это — тезисы, а не развёрнутое обоснование их. Таковым обоснованием являются все ранее опубликованные статьи автора вообще, а по симулякрам денег, финансовому капиталу и совершённому глобальной интернациональной корпорацией финансовых капиталистов перевороту, в особенности.

promo new_rabochy 08:59, yesterday 31
Buy for 10 tokens
Когда выходную ноябрьскую неделю, первой моей мыслью было - идиоты. Непонятно разве, что люди ломанутся в отпуска, перезаражают друг друга и вернувшись - устроят по месту черте что. Вторая - дешевые показушники. Изображают видимость деятельности, а банкет опять за счет работодателя. Третья -…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.