Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Часть 2. Альтернатива уродскому капитализму. Новая Надежда

Обещал человеконенавистнику Ромдорну рассказать, почему человечество в ближайшее время погибнет. Чтобы его порадовать (как любой добрый совок, зигующий на франко, он ведь жаждет мучений трех миллиардов индийцев с черножопыми обитателями Африки). Однако я внезапно передумал начинать рассказ с гибели ВСЕХ людей (что, конечно, не столь радостно для обывателя, любителя немецкой мертвечины, недостаточно накормленной баварскими сосисками в 1941-42). Довольно мрачных текстов на русском! Решил опубликовать что-то положительно. В честь 150-летия Парижской Коммуны (70 дней которой антисоветчики ненавидят, хоть и не так сильно, как её продолжение в виде 70 лет СССР).

Летом 2019го я предложил создать Социал-Демократическую партию, взяв за основу предложения участников сообщества: 1) о запрете наемного труда, 2) об антиденьгах, натуральном БоДе и общественных работах,обеспечивающих всеобщую занятость, 3) о сокращении рабочего дня и недели (действенный механизм чего во 2ом пункте). Нынче рабочая неделя, увы, от 50 часов и выше. Так что сокращение с 14-часовой смены до 8-часовой уже будет для Капитализма (на который, точно на Идол, молится большинство авторов НР) прогрессом. К сожалению, с тех пор "Новый Рабочий" сильно изменился. Даже простой лозунг о сокращении 2-4 часов из рабочего дня оказался выкинут (в ходе "фашистского ребрендинга"). Боюсь, он будет скоро заменен лозунгом о сокращении земного населения на 2-4 миллиарда. (((

Какие ещё предложения предлагалось положить в основу программы создаваемой Социал-Демократической партии? 4) сокращение рабочего времени позволит тратить силы на учебу. Особенно тем, кто на БоДе и по сути безработный (если не считать общественных работ по созданию прожиточного минимума). Всеобщее постоянное (практическое, а значит дорогостоящее) образование позволит повышать квалификацию ВСЕМ желающим. Это откроет Дверь-в-Лето (к коммунизму, который так ненавидит Ромдорн). Это ненасыщаемый капиталом рынок, недаром образование бесплатно. Люди, усвоившие сУММУ знаний, станут Новым Человечеством, которое нужно для кОММУнизма.
5) пока этого не случилось, нужно временное социальное обеспечение. Каждый должен иметь соцпакет. 6) Такое новое общество уже на переходном этапе потребует новых механизмов управления. И так далее (остальные предложения и обсуждение СД партии можно прочитать по ссылке).

Увы, товарищ Сколов отказался (на словах весь такой левый, а на деле сводящий борьбу к битью лбом по сто раз в день перед портретом Си и повторению лозунга "через сто лет нас ждет глобальное потепление на эн градусов"). Мотивировал отказ Митт страхом, что партийцев найдут и перекупят/устранят постсоветские гэбэшники. Если уж самый активный против партии (а кто скажет, что Сколов не самый?), то остальным тем более партию не создать. Дело заглохло. Но вот нынче в сообществе появились новые товарищи и прошел Ковидный Год, который многим раскрыл глаза. И пошли опять (ага, двадцать пять) разговоры о создании партии

Сделаю отступление. Чтобы понять, куда двигаться, надо знать, где мы находимся. И нужно взглянуть на прошлый путь (социал-демократов и большевиков), чтобы проложить другой в будущее.

Революция 1917 решала Крестьянский Вопрос. Я об этом все статьи пишу. А что это за вопрос? А перенаселение жуткое. Возникшее по результатам реформ 1861. Большевики разрешили вопрос окончательно в 1930х индустриализацией. И эффект приходится от него на 50-70е.

И вот товарищ Опият сделал "открытие" (как и всякий бы, кто изучил историю России): 1) рассказав историю возникновения Крестьянского вопроса, 2) историю порожденной им Революции, 3) историю решения большевиками этого Вопроса и последствия
Какой же вывод? Успех большевиков НЕСЛУЧАЕН. Сто лет российской истории, это как видим, железная закономерность. И собственно, беда религии антисоветизма в том, что она отрицает историю России. Если мы хотим успеха, мы должны найти такую же проблему, возникшую в 50х и далее в позднем СССР, и найти её Системное Решение. Кто не глуп, то увидит, что это решение уже в программе СД партии, изложенной выше. Правда, в зачаточном виде.

Проблемы же СССР неоднократно мною анализировались:
- ОТКАЗ от инвестирования в промышленность, сокращение вложений в РОСТ (замечу, что отказ от последнего базовое свойство мышления совка, что видно на примере иррациональных статей Ромдорна. Который категорически ПРОТИВ роста, отрицает его в СССР. И при этом глумливо спрашивает как убийца из подворотни: "А что причина вашего Алармизма? Я ведь всего лишь отрежу то, что выше плеч: вам и остального роста хватит! :)"
- причина отказа от вложений ДЕМОКРАТИЯ вместо власти рабочих. Которая не мешала выживать СССР, пока решался Крестьянский вопрос
- вторая проблема в том, что рост производительности труда делает население ЛИШНИМИ людьми. Что с ними делать? Ответ в программе выше.

Но Нынешний Основной вопрос так и неразрешен. Пути его решения - вот та Дискуссия, которая нужна для Создания Партии. Товарищи, если лично вы хотите помочь, то участвуйте в ней статьями. Я ведь для того и создал "Новый Рабочий".
Subscribe

promo new_rabochy 18:03, yesterday 113
Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments