полемическое архи полемическое (arhipolemos) wrote in new_rabochy,
полемическое архи полемическое
arhipolemos
new_rabochy

Categories:

Против языка катастроф

на котором формулируются сложные правила упрощенческой игры на понижение »»» ...
Можно ли считать коммунистами тех, кто ровно 30 лет назад вынес на референдум вопрос о сохранении СССР, сформулировав этот вопрос так, что положительный ответ означал поддержку превращения унитарного государства в аморфную конфедерацию?... О том, что, в здравом уме и твёрдой памяти, это уже не вопрос (в смысле очевидности отрицательного ответа), – не то что в случае переродившихся "обновленцев" из партократической верхушки, но и в случае её "правоверных" охранителей, чей "консенсус" с "обновленцами", собственно, породил двусмысленное действо того референдума, – обо всём этом и сопутствующем, подробнее, в данном материале.
Коротко, суть в следующем – адресующем к тому, что действительно достойно чрезвычайно каверзного вопрошания.

"Перестроечные" действа были лишь конечными звеньями в осуществлении развала СССР (что, разумеется, не умаляет вины Горбачева, Ельцина и всей парто-кратической верхушки). А сам процесс, в целом, представляет собой длительную, последовательную и целенаправленную де-коммунизацию советского проекта, произошедшую в ходе де-большевизации возглавляющей его партии и подмены ею советской демократии номенклатурной партократией.

Но, в конце концов, и катастрофические события, произошедшие 30 лет назад, и порожденные этими событиями сегодняшние эксцессы, чреватые очередной катастрофой, всё это связано с вопросом о действительном осознании общей ответственности. Причём, каверзность этого вопроса состоит в том, что решаться он может
- либо в ключе всё тех же охранительски-обновленческих шизо-конструкций, посредством которых оформляются катастрофы,
- либо в ключе усвоения уроков прошлых катастроф – ради предотвращения катастроф назревающих...
Tags: история СССР, контрреволюция, язык
Subscribe

promo new_rabochy 20:37, yesterday 9
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments