redmay14 wrote in new_rabochy

Category:

Пролы и кровопийцы. Вопросы и ответы.

В связи со вчерашним постом товарища Булгата https://new-rabochy.livejournal.com/867041.html я решил высказать свое мнение по затрагиваемым там вопросам.

1. Кто такие эти ненавистные менеджеры-капиталисты?

Люди, осуществляющие общественные коммуникации. Нервные узлы информационных потоков.

2. Почему именно эти люди выполняют эту функцию?

Причины две: 1) происхождение, благодаря которому менеджеры-капиталисты с детства учатся общаться с людьми из определенных кругов; 2) амбиции, благодаря которым человек, не имеющий вышеуказанного преимущества, преодолевая много сложностей, тоже получает нужный опыт.

3. Есть ли смысл менять этих плохих людей (ненавистных менеджеров-капиталистов) на хороших (пролов)?

Если верить, что пролы обладают врожденной повышенной… моралью (?), и что для функции, обозначенной в п. 1, повышенная мораль важна, то есть. Лично мой ответ на все эти «если» отрицательный: мораль человека не зависит от его общественного положения, не является врожденной, меняется со временем и не влияет на эффективность коммуникаций.

4. Может ли предположительно хороший прол, если его заставить, стать таким же эффективным коммуникатором, как одиозные капиталисты-менеджеры?

Нет. Как я показал в п. 2, для этого нужно либо происхождение, либо амбиции.

У прола, скорее всего, и происхождение пролетарское (если нет, то это уж совсем клинический случай). В семье и в кругу друзей он приобретает опыт общения с другими пролами, такими же, как он сам. Что абсолютно бесполезно для нашей задачи.

Что до амбиций, то если гражданин годами существует в виде прола, то, значит, таковы его амбиции и есть.

5. Упоминаемые товарищем Булгатом в качестве негативного образца поведения яхты, спекуляции, золотой дождь (что бы ни имелось в виду), лимузины и немыслимые 450 т.р.

Это вопрос стимулов.

Возьмем типичного прола – таджика-коммунальщика. Его работа состоит в уборке снега, мусора и т.п. Кто может выполнять такую работу? Почти любой другой человек. Поэтому особое стимулирование товарищу таджику не положено.

Теперь возьмем кровопийцу - владельца и одновременно председателя совета директоров небольшого банка. В чем состоит его работа? Найти дешевое фондирование. Найти менеджеров достаточно умных, чтобы работали работу, но не настолько, чтобы им пришлось слишком много платить и чтобы все не растащили. Присматривать за ними. Договариваться с чиновниками из ЦБ и другими любителями снять деньги с коммерса. Многие ли способны выполнять такую работу? Очень немногие. Отсюда соответствующее стимулирование.


promo new_rabochy 11:36, thursday 64
Buy for 10 tokens
По поводу прошедших выборов полезно посмотреть данные голосования по партийным спискам по некоторым регионам: Москва: «Единая Россия» — 36,96%; КПРФ — 22,66%; ЛДПР — 7,08%; «Справедливая Россия» — 7,30%; «Новые люди» — 7,09%; «Яблоко» — 4,89% (в 2016 было 9,5%). Санкт-Петербург: «Единая Россия» —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
communarmos
Не чё подобного. Раздражают любые. Любой выскочка выскочил на чужом труде. Даже если ты родился более умным и здоровым, так помогай менее способным человека, а не эксплуатируй их.
Классика бизнеса. На туристком маршруте разрушить мост и создать паромную переправу за денюшку.