Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

«Марксисты-филологи» - бесят!

...своей недалёкостью. Какое-то возобладавшее поветрие - судить обо всем с позиций текста. Уйма откуда ни возьмись появившихся доморощенных "марксистов", которые с особым рвением, чуть ли не с лупою "анализируют" уставы компартий, конституции государств. Выявляют там нечто им особо заметное и примечательное, с умным видом это толкуя и интерпретируя - чуть ли не марксистские открытия совершают. Что-то, как им кажется, непреодолимо себе и всем доказывая... Смех да и только! (На самом деле - уже слёзы давно, беда-печаль.)
И как будто неведомо им, что в центре внимания марксистского анализа всегда лежала и лежит, и навеки будет лежать - ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ! Только из неё исходя возник и развивается марксизм, по сути каковой есть - верная общественная наука, обществознание. Очищенное от классовой неправды, искажений, выгодных одному лишь классу - против другого. Отчего и обязательной следует партийность в науке.

Конечно, учитывая силу и интересы тех, кто стоит за этими искажениями в угоду правящему классу, можно лишь посочувствовать тем, кто берётся добраться до правды. Но мы не одиноки! За нами слава великанов марксистской науки Маркса и Энгельса, Ленина и Сталина. На их плечах стоим, и марксистским методом ими рождённым и испытанным всё раскроем! Главное - учиться им овладевать неутомимо, смотреть прежде всего правде в глаза, каковою бы она ни была. Потому что в ней-то как раз и наша сила.

Так вот возвращаясь к веянию марксистских филологических изысканий. Тексты - это всего лишь часть действительности, и далеко не самая главная, смею вас уверить. И надо уметь видеть не только, что в них, но и что - за ними. Практика - критерий истины, нельзя об этом забывать никогда!
Люди, которым анализ текстов заслоняет действительность, не даёт её увидеть, становятся подобны герою басни - "а слона-то я и не заметил!"
И дело даже не в кривых переводах, разнице менталитетов, прочих особенностях.

Вот давайте себе представим: далекое будущее. Берут вас в космическую экспедицию. В ходе полёта на одной из исследуемых планет обнаруживается развитая цивилизация. Корабль землян включается в наблюдение, однако расшифровать их язык общения ну никак не можем. Как вы тогда собираетесь сделать вывод об их общественном строе, если доступны только непосредственные наблюдения?..
Для настоящего марксиста ответ очевиден. Если существо трудится, а в результате доступные ему блага прирастают - перед нами явно не эксплуататорское общество. Потому что в последнем лишь блага одних прирастают за счёт других, последние же трудятся-трудятся, а благ - с гулькин нос! Кстати, полноценное пояснение чему - почему именно так происходит, даёт марксистская социобиологическая концепция. (Из-за конкуренции.)

P. S. Напомню, что на нашей родной Земле - производится достаточно продовольствия для того, чтобы накормить все население, однако более полутора миллиардов человек голодают или недоедают, а здоровое питание, даже наиболее дешевое, оказывается не по карману более чем трем миллиардам жителей планеты. https://new-rabochy.livejournal.com/851847.html
А происходящее же у нас у всех на глазах исчерпание ресурсов Земли ведёт нас всех к краху - https://new-rabochy.livejournal.com/240916.html
Т.е. перед нами самими - сейчас какая-то цивилизация самоубийц и мазохистов... Но это с одной стороны, с другой же - непомерно растущие богатства горстки беспредельно богатых: 26 человек владеют половиной богатств всего мира https://www.gazeta.ru/business/news/2020/07/18/n_14687401.shtml
...Кто-нибудь ещё верит, что это не окончится войной!?.. https://new-rabochy.livejournal.com/193257.html

Tags: М.Сколов, бич времени
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 00:51, yesterday 46
Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Featured Posts from This Сommunity