Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Про социализм по-простому

Когда жизнь людей становится всё лучше и лучше - если их трудом, то это и будет социализм. Причём всех людей. Потому что если жизнь одних становится лучше именно за счёт труда других - это не что иное как эксплуататорское общество. С социализмом, разумеется, ничего общего не имеющее. И потому же на восстание и обречённое. Кстати, лишь марксистская социобиологическая концепция способна дать полноценный ответ, почему вопреки материальному прогрессу жизнь эксплуатируемых так ухудшается. (Из-за конкуренции между эксплуататорами!)
Конечно, из каждого правила есть исключения. Например, появление первых островков социализма в мире капитализма - сопровождалось, а при наличии особо неблагоприятных условий и сопровождается известными тяготами в связи со становлением социализма лишь силою возможным, а потому и необходимыми последующими затратами на его оборону, сдерживающими рост качества жизни (без которых трат, однако, социализм и вовсе рискует стать невозможен, - для всех его членов, что и отличает социализм от эксплуататорского общества, таковое же и организует против социализма и внутри него - желающих возвращения возможности эксплуатации). Однако в целом - отсутствие улучшений жизни при социализме должно всегда вызывать вопросы и позволяет разделить нам социализм, как несомненно динамическую систему, на социализм развивающийся (каким он и должен быть по пути в коммунизм) и социализм стагнирующий и даже деградирующий. Коий своим отсутствием улучшения жизни побудит недовольство масс, а вместе с чем и подготавливает себя возможный снос. Не так ли произошло в СССР?..

Социализм нужен массам для лучшей жизни! Конечно, не ради одной лишь той они окажутся способны снести капитализм - нет: но последний саморазрушителен сам для себя. Ради лучшей жизни же массы станут способны к борьбе за социализм! На зов к нему они смогут подняться за своими передовыми представителями - теми из них, кто ясно видит коммунистическую перспективу, готов прокладывать в неё дорогу.

Труд всех ради всех - сделает тем ценным для общества каждого трудящегося, и как личность. Освободит огромные и так необходимые нам сейчас силы для наведения порядка на Земле - в частности в сфере экологии. Один-единственный, кто сможет то - привести нас к всеобщему счастью!

Коммунисты любят вас, люди, отвечайте же и вы им взаимностью!..
Tags: М.Сколов, Социализм, марксизм, социализм, социалистический реализм
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 16:15, yesterday 38
Buy for 10 tokens
Антропогенез совершился без явных границ! Ведь работают и коммуницируют и другие животные... Факт лишь в том, что и то и другое, благодаря эволюции (причём ведь не самой по себе, а от внешнего давления среды), как и с самопроизвольным верхнепалеолитическим культурным всплеском, - всем тем мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments

Featured Posts from This Сommunity