Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Чума на оба ваших дома

Выскажусь, поскольку сегодня необычный день. Так называемые политические дискуссии в России подразумевают две оппонирующих стороны: власть и неолибералы. Последние по легенде находятся в оппозиции. И пытаются помешать власти... стоп, давайте-ка прервемся :) а в чем помешать? Вести страну по пути "либерально-рыночных реформ" (далее для краткости "реформ"). Никаких других идей, как мы знаем из заявлений "власти", нет. Впрочем, из "государственных" дел это ещё виднее: оптимизация всего вокруг, расчленение на куски всего и [ре]приватизация в руки приближенных неолибералов... ах, простите, олигархов (кстати, термин был изобретен в кремле лет 20 назад и введен в оборот понятно для чего).

Ещё интереснее ситуация с самим составом атакуемых оппозицией. А это - внезапно - коллеги Чубайса-Гайдара и Ельцина-Черномырдина (неолибералов и партократов). При этом гос пропаганда РФ на все катушки ругает и тех и других. Одни предали страну, переметнувшись на запад, а другие разрушили СССР, став неолибералами (то есть первыми). Для чего нужна такая пропаганда? А чтобы картинно дистанцироваться от признания, что в кремле и на большинстве постов в РФ находятся... всё те же неолибералы.

В свете этого нелепо выглядят споры сторонников оппозиции и "власти". Ибо и те и другие защищают один и тот путь "реформ", то есть разрушения всякого социализма (ненавистного неолибералам). Сюда входят социалка. Права класса работников. Промышленное развитие вместо колонизации западом. И наконец, вопрос, по которому обе стороны согласны. Это культурная гегемония запада. (На последнем остановлюсь отдельно. В другой заметке).

Пока же подведу итог. Нет отличия оппозиции от "власти". В России властвуют неолибералы. Следовательно, споры сторонников последних со сторонниками "власти" (или оппозиции) бессмыслены.
Tags: Реплика, ЯК
Subscribe

promo new_rabochy 19:41, thursday 61
Buy for 10 tokens
Идея о природном происхождении прибыли известна давно. Марксизм её, конечно, отрицает. Я согласен в этом вопросе с марксизмом, но как я понимаю, Вы твёрдо будете стоять на своём. Мы друг друга не переубедим. Но мне интересно будет посмотреть, как Вы ответите на следующее рассуждение. Если Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments