arzarra wrote in new_rabochy

Category:

По многочисленным просьбам трудящихся. «Красный» Китай повышает пенсионный возраст.

Жить станет лучше, жить станет веселее!
Жить станет лучше, жить станет веселее!

Так сказать, по многочисленным просьбам трудящихся,  «красный» Китай повышает пенсионный возраст. Вслед за этим вашим православнутым логовом либералов и прочими богомерзкими гейропами обиталищами «жёлтого дьявола» и «голубого греха». 

Как хорошо в стране китайской жить поведал граду и миру на открывшейся накануне сессии Всекитайского собрания народных представителей любимый вождь премьер госсовета Ли Кэцян. А будет жить ещё лучше! После мудрой реформы  человеколюбивого руководства Поднебесной, денно и нощно борющейся с бедностью (введением собственной статистики по «крайней нищете», которая основана на критерии ниже самого низкого критерия ООН $1.90 в день) и коронкой (введением ковидного концлагеря для «бесценных» сограждан и популяризацией идей биофашизма в мире). «Нормативный пенсионный возраст будет повышаться поэтапно с обеспечением основного пенсионного страхования по старости до 95% населения», — осторожно сообщил публике премьер, избегая конкретных цифр (ага, вы правильно поняли: даже не до 100%, кто-то пенсию не получает и не получит вообще). Сегодня мужчины в Китае имеют право выходить на пенсию при достижении 60-летнего возраста, женщины — 55 летнего. 

Далее премьер продолжил отчитываться о том, каких успехов достигли «на пути к коммунизму» китайские элиты. При этом скромно умолчав о росте их личных богатств. Напомню, что из-за падения американских и европейских фондовых рынков в связи с корона-кризисом, Китай стремительно обогнал США по концентрации богатств в мире. Согласно докладу «Hurun Global Rich List 2021» от 2-го марта этого года, на сегодня в нём проживает 1058 долларовых миллиардеров из общего числа в 3228. Это больше, чем во всей Америке — северной, центральной и южной —  854, в России всего 85 миллиардеров. Причём из 414 нуворишей, вошедших в рейтинг за последний год, 259 (63%) также оказались китайскими резидентами. 

Китайских миллиардеров всё больше, жизнь китайских бедняков всё веселее.
Китайских миллиардеров всё больше, жизнь китайских бедняков всё веселее.

В пятёрку лидеров, возглавляемую Китаем, вошли также США, Индия, Германия и Соединённое Королевство. Россия — на седьмом месте. 

Патриоты уже словили кринж — за Державу обидно! :)
Патриоты уже словили кринж — за Державу обидно! :)

Первое место среди миллиардеров мира занял Илон Маск со 197 миллиардами долларов, чьё состояние выросло аж на 328% всем кризисам назло. 

Состояние Маска взлетело до космических высот, несмотря на крах его космического корабля
Состояние Маска взлетело до космических высот, несмотря на крах его космического корабля

Богатейшим китайцем стал Джек Ма Zhong Shanshan (Чжун Шаньшань) — владелец компании по производству бутилированной воды Nongfu Spring и корпорации Wantai Biological Pharmacy Enterprise Co, производящей вакцины и тесты на Ковид 19 (так вот он куй продэст, как говорится!). Совокупное же состояние миллиардеров мира выросло (несмотря на падение ВВП, доходов и темпов экономического роста в мире) с 3,5 до 14,7 триллионов долларов — просто невероятный, шокирующий рост!

Так выпьем же за рост благосостояния китайских граждан миллиардеров и пенсионного возраста! И плюнем в лицо врагам и дуракам, утверждающим, что в красно-коричневом «красном» Китае царит злобный кровавый коммунизм. Нет, товарищи, там самый что ни на есть расово верный китайский капитализм, ведущий народ к высотам неравенства и бесправия, а элиту к новым рекордам накопленных капиталов!

Чжун Шаньшань очень рад достигнутым высотам (собственного) благосостояния.
Чжун Шаньшань очень рад достигнутым высотам (собственного) благосостояния.


Buy for 10 tokens
Важная особенность глобального кризиса — резкое замедление открытия новых технологических принципов. Помимо собственно технологических причин, оно вызвано укреплением глобальных монополий, которые стремятся затормозить способный подорвать их доминирование технологический…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.