lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Почему мы такие? Версия.

Ранее писал что государство русское образовалось вокруг Новгорода, а точнее Старой Руссы где были соляные источники единственные в регионе. Варяги их захватили и набив карманы солью двинулись дальше к Константинополю. Это сейчас мы платим за соль три копейки и даже пережираем её через фаст фуд, сникерсы и прочие оливье. У некоторых даже болезни всякие заводятся от её чрезмерного употребления. А тогда это был источник жизни чтоб засолить мяско или капусту на зиму. Сушеная консервация не столь стабильна, да и на любителя скажу вам. Уточню, продристаться от неё можно по-легкому. К тому же в жаркое лето можно словить дисбаланс между ионами калия и натрия. Это такое внезапное впадение в медитацию когда язык тебя не слушается хотя разум вроде витает над телом. Съешь кусочек хлеба обильно посыпав его солью, да лучше с зеленью типа крапивы с витаминами е-б-ц, и душа вернется в тело. Предположу что от того такая инертность в обществе как от недостатка йода была. Может Тамерлан не дошел до Москвы потому что соль закончилась в обозах, бойцы стали инертны и не способны мочить потомков викингов? У немцев и литовцев был порядок с солью, избавили Русь от своего госдеповского влияния лишь междоусобицам, а потом русичи нашли новые источники соли земли на севере, да отжали у татар прикаспийские солончаки.

Пост решил написать вспомнив мою бабушку-блокадницу. Она хавала соль как не в себя, как будто дорвалась до сладкого. У неё суставы были раздуты от чрезмерного употребления хлорида натрия как и у остальных моих предков. Во всем нужен баланс и трезвомыслие чтоб построить гармоничное общество, как собственное тело на водно-солевом балансе и прочих нутриентах познания)

Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.