Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Посттроцкистка Бьюти Спирит нанесла удар

Небезызвестная няша Айна Спирит почтила меня своим вниманием, и уделила целый разгромный пост, попав на какой-то из моих антитроцкистских постов. (Посттроцкисткой её определяли на poprostumarksizm.pl - полагаю, небезосновательно. Да и, например, jescid её прямо определяла как троцкистку.) https://beauty-spirit.livejournal.com/302292.html

Да и в целом она, конечно, являет собой образчик троцкистской "логики" и действа. Без всяких экивоков, сходу на ленинское: "Ни один класс в истории не достигал господства, если он не выдвигал своих политических вождей, своих передовых представителей, способных организовать движение и руководить им" -

(Напомню ещё Ильича, классическое, из «Что делать?»: В парламенте бывало не раз, что депутаты враждебных партий дразнили социалистов: „хороши демократы! на словах только у вас движение рабочего класса, — а на деле выступает всё та же компания вожаков. Всё тот же Бебель, всё тот же Либкнехт из года в год, из десятилетия в десятилетие. Да ваши якобы-выборные делегаты от рабочих более несменяемы, чем назначаемые императором чиновники!“ Но немцы встречали только презрительной усмешкой эти демагогические попытки противопоставить „вожакам“ „толпу“, разжечь в последней дурные и тщеславные инстинкты, отнять у движения его прочность и его устойчивость посредством подрыва доверия массы к „десятку умников“. У немцев достаточно уже развита политическая мысль, достаточно накоплено политического опыта, чтобы понимать, что без „десятка“ талантливых (а таланты не рождаются сотнями), испытанных, профессионально подготовленных и долгой школой обученных вождей, превосходно спевшихся друг с другом, невозможна в современном обществе стойкая борьба ни одного класса. Немцы видывали и в своей среде демагогов, которые льстили „сотням дураков“, превознося их над „десятками умников“, льстили „мускулистому кулаку“ массы, возбуждая её на необдуманно "революционные" действия и поселяя недо­верие к выдержанным и стойким вождям.)

Айна: Берем БСЭ и ищем слово «вождизм». Нахожу (внезапно!) в статье про фашизм: «В центре фаш. идеологии - ….. вождизма ("принцип фюрерства"), всевластия гос. машины (теория "тотального гос-ва")». Так с чего бы кому-то с этого тащиться и отстаивать (кроме фашиков, само собой)? Если хотите сказать, что это БСЭ порчена «троцкистом Хрущом», то этот вопрос неоднократно раскрывался Марксом, Лениным и пр.

Четверка с плюсом, Айна! Так и надо - оппонентов сразу хреначить в пятак... Почему не пятерка? Да потому что ни к чему эти натяжки полуассоциативные, а надо сразу писать как Лев Давидович учил, что прав был лишь Троцкий, и: cоциализм cталинизм и фашизм... представляют собою симметричные явления. Пруф https://www.marxists.org/russkij/trotsky/1936/betrayed/11.html

Следующий абзац вообще блестящ в своей "логичности" и комментария совсем недостоин -

Айна> Так же желательно объяснить, почему несмотря на любовь к «партийной дисциплине» и «организации», эта публика не хочет признавать решения 20-го и других съездов? Я-то, не боясь клейма «ревизионизм», могу (в смысле, имею такую возможность) считать ошибочными любые решения съездов (хотя официального решения о том, что тов Сталин — Бог вроде и не было), а вот они как, почему желание колебаться вместе с линией партии появляется только вместе с Отцом народов?

На это я тоже даже не знаю, что и ответить -

Айна> Дальше: «Масса отчаянно нуждается в лидерах, коммунистических поводырях, смогущих повести её вперёд»
Ну типа тем хуже для масс. Если это так(?), то как эти собаки-коммунистические поводыри «смогущие» еще власть не взяли, ума не приложу. И ведь хоть бы один из таких знающих настроения и пожелания масс написал, что поводырь нужен персонально ему или хотя бы честно приписал «рекомендую на эту роль себя любимого». Нет, он же как бы альтруист и скромник, всё «для людей старается»!


Ну нужна нам, народным массам организация, а для того и лидеры. Ну, дефицит их у нас острейший, почему всё так и есть, как есть, собственно. В этом-то и суть в особенности расхождения с троцкистами нашего, что мы это - признаём, а они оппортунистически пытаются выдать, что так де и надо ("тем хуже для масс"). Даже если бы так, результат-то где? А судят - по нему. (В смысле, если массам так уж лучше без вождей, то где результат здесь и сейчас, когда их нет? Занародный результат.)

Айна> Какой слог — «троцкисткие упыри», двурушники-приспешники, смерть ентой самой гидре!

Дак потому мы и против вас, потому что мы за организацию, а вы против неё топите. Вашим - таки да, тем же антивождизмом в первую очередь. Потому что организации без лидеров не бывает. А ещё, как тот же Ленин учил, даже не буду искать дословную, по памяти цитата: без организации рабочий класс - никто.

Айна> Сталин мог пометить на обложке «Государства и революции», дескать, какая же фигня написана, но открыто топить за вождизм и требовать признать его непогрешимым Богом с занесением в Устав партии он бы никогда не стал (политическая грамотность, общая культура и среда все-таки были не те). На практике культ был, но подводить под него идеологический и теоретический фундамент рука не поднялась.

Именно потому, что святой Сталин и был марксистом. Есть действительность, и есть то, к чему мы стремимся. Стремимся мы да, к тому, чтобы "каждая кухарка". Но в действительности же без вождей пока никак. Именно про это же сам Ильич в этой цитате про кухарку и говорил - "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством..."

Концовка уж совсем какая-то неразборчивая, хрен поймёшь, как говорится, что дорогая автор сказать хотела. Причём в начале своего поста с апломбом заявившая: "Такой стиль изложения обрубаем на раз, коммунист должен быть точным в определениях — размытость формулировок есть основа для багов, ибо слова имеют общеупотребимое значение с четким смыслом."

Айна> Теоретизировали (ну уж как смогли) это люди, которые всем горячо рекомендуют всем создавать кружки и «читать Маркса и Ленина (а не по митингам шляться), вознамерившись снова стать красной аристократией и сидеть на шее у рабочего класса. Отличное предложение (но вынужденны отказаться).

Чево?.. Нет, ну суть-то улавливается - по-троцкистски ещё раз напоследок выступить антиленински антипартийно.

«Надо бороться с идейным разбродом и с теми нездоровыми элементами оппозиции, которые договариваются до отречения от руководящей роли партии по отношению к массе беспартийных» (с) Ленин.

P. S. А аватарка мне Ваша у поста, Айна, понравилась. Да и теги хороши.
P. P. S. А отфрендил я её первым, когда она за белмайдан вписалась. Да, майданы - зло. И топить за них - это желать людям фашистского зла. Вот вам и троцкистско-фашистская спайка налицо.

Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Марксистский анализ современности

    Нужно понимать, что всё происходящее - не результат чьей-либо злой воли, а закономерный результат общественного развития на данный момент. Буржуазия…

  • Почитывал тут Харченко (with-astronotus)

    ...и вот как-то так всё само собою сложилось (или мне кажется?). Даже от себя комментировать не хочу. Просто ряд цитат, на правах реплики. В…

  • Че Гевара о Сталине. И Троцком

    Эрнесто Че Гевара (справа) и первый космонавт планеты Юрий Гагарин (слева) во время заседания Общества советско-кубинской дружбы, 1964 год / Фото:…

promo new_rabochy 00:51, saturday 52
Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Марксистский анализ современности

    Нужно понимать, что всё происходящее - не результат чьей-либо злой воли, а закономерный результат общественного развития на данный момент. Буржуазия…

  • Почитывал тут Харченко (with-astronotus)

    ...и вот как-то так всё само собою сложилось (или мне кажется?). Даже от себя комментировать не хочу. Просто ряд цитат, на правах реплики. В…

  • Че Гевара о Сталине. И Троцком

    Эрнесто Че Гевара (справа) и первый космонавт планеты Юрий Гагарин (слева) во время заседания Общества советско-кубинской дружбы, 1964 год / Фото:…