vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

О настроениях «состоятельных россиян»

https://www.burninghearts.org/images/theHeartBeat/2018/11-18-18.jpg
https://www.burninghearts.org/images/theHeartBeat/2018/11-18-18.jpg

Обобщены и прокомментированы одна экспертная оценка и одно финансовое сообщение о том, что в действительности происходило в 2020-ом и ныне происходит в среде «состоятельных россиян», являющихся «действительными членами государства РФ».

На основании этого сделан вывод о том, что процесс практической подготовки «состоятельных россиян» к экстренной эвакуации с тонущего «Титаника» вступил в свою финальную фазу.

Либеральный и даже отчасти полумонархический, ибо обосновывающий возвращение России к монархии как наилучшее из возможных в обозримой перспективе решений, политолог Андрей Хохлов в блоговой записи, опубликованной ИА  "Росбалт" (см.: https://www.rosbalt.ru/posts/2021/03/03/1890275.html ), в частности, констатирует следующее:

«Если птичий язык казенных патриотов перевести на человеческий, то ситуация [в РФ — В.В.] примерно такая: если вы попали в систему власти на любом из ее уровней, то вы — часть государства РФ. Но что делать с теми, кто оказался вне периметра госвласти? Они, разумеется, — ресурсная база и одновременно социальная проблема для «настоящих россиян»» (Полужирным курсивом здесь и далее выделено мною — В.В.).

«При этом, — продолжает далее А. Хохлов, — надо иметь в виду тот факт, что, вопреки расхожим суждениям об авторитарном режиме, путинская  система максимально децентрализована и функционирует по принципу сети, где различные «узлы связи» используют собственные «протоколы» для неформальных политических коммуникаций между собой. Путин только персонифицирует эту систему... Конституционный шабаш, ставший триггером турбулентности внутри системы, поставил под сомнение пророчества отдельных аппаратных шарлатанов о перспективах «долгого государства»».

Иными словами, Андрей Хохлов говорит, что длительное существование этой «системы, персонифицируемой Путиным», весьма сомнительно не только вследствие той «турбулентности внутри системы», на которую он уже указал, но и тех событий и процессов, которые происходят уже сейчас.

А что из происходящего сейчас «внутри системы», с точки зрения Хохлова, является фактором грядущего превращения «турбулентности системы» в распад («демонтаж») этой «системы»?

«В химере РФ, —[sic! NB: РФ химера! — В.В.] пишет А. Хохлов, значение имеют меньшинства, которые и станут ядром тех политических сообществ, которые произведут демонтаж костенеющей политсистемы. ...Эти меньшинства смогут добиться успеха в результате объединения с прото-контрэлитными группировками «настоящих винтиков госмашины». ...Сейчас время кулуарных бесед за рюмкой пастиса или классического виски с представителями третьего эшелона госчиновников о будущем».

Как далёк этот грядущий «демонатж системы»? Что своими действительными настроениями говорят об этом «настоящие россияне», то есть сами «действительные члены государства РФ»? 

«Москвичи купили в Сбербанке больше тонны золота и серебра», — сообщает портал «Финанс.ру» (см.: https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/moskvichi-kupili-v-sberbanke-bolshe-tonny-zolota-i-serebra-1030144586 ).

И об чём речь?

«В то время как ЦБ РФ распродает золотой запас впервые за 13 лет, — сообщает портал «Финанс.ру», — состоятельные россияне, наоборот, в рекордных объемах скупают физические драгметаллы».

«Состоятельные россияне» — это кто? и сколько их?

Согласно недавним оценкам расслоения населения РФ по уровню богатства, проведённому иностранными компаниями (профессионально выполняющими сравнительные межстрановые исследования) на основании данных Росстата и международных  финансовых организаций, в России всего один процент населения (менее 1,5 млн. человек) имеют имущество на общую сумму от 30 млн. рублей и более.  

Если Вы учтёте, что в Москве «цена» даже захудалой квартиры-двушки существенно превышает 10 млн. рублей, то порог отсечения, равный 30 млн. рублей, — это совсем не высокий, но весьма низкий порог.

С учётом «оправданного законами РФ» сокрытия от населения РФ фактического имущества, доходов и расходов чиновников на госслужбе и на службе в госкорпорациях, особенно высокопоставленных чновников, эту численность «состоятельных россиян» можно и нужно увеличить раза в 2-3, но не более. В итоге получим 3-5 млн. человек — таково, скорее всего, фактическое поголовье «состятельных россиян». 

Но за какой период и сколько же они скупили золота и драгметаллов?

«По итогам 2020 года, — продолжает «Финанс.рув», — московское отделение Сбербанка [это только один, Карл!, Московский банк Сбербанка — В.В.] продало физическим лицам больше тонны слитков золота и серебра, сообщила  пресс-служба кредитной организации...»

И происходило это «на фоне взлета цены золота до исторических максимумов выше 2 тысяч долларов за унцию», но несмотря на это «москвичи приобрели более 6 тысяч слитков общим весом 389 кг. В физическое золото весом от одного грамма до нескольких десятков килограммов столичные клиенты крупнейшего госбанка страны вложили 1,89 млрд. рублей. Вдвое больше в физическом весе — 759 кг — москвичи приобрели в виде слитков серебра (на 51,3 млн рублей). Небольшое число клиентов выбрали также платину (338 слитков весом 13 кг) и палладий (11 слитков на 180 грамм).  ...Скупка инвестиционных монет и вовсе ускорилась втрое: за год Сберу удалось реализовать 2,5 тонны совокупной стоимостью 6,5 млрд. рублей».

Вот так «состоятельные россияне», а кроме них никто более в РФ не имеет материальных возможностей для массовой конвертации деревянных в драгметаллы, в течение всего 2020 года и доднесь практически готовились и готовятся к экстренной эвакуации с тонущего «Титаника».

Предположение, будто приобретение внутри РФ золота и драгметаллов «состоятельными россиянами» — это страховка на случай девальвации и т.п., не катит совсем, ибо согласно этому же самому сообщению «Финанс.ру» в заключение указывается вот на что: 

«С  января [2021 — В.В.]... рынок [золота и драгметаллов] погрузился в депрессию, и котировки медленно катятся вниз. На 14.32 мск среды фьючерсы на золото на бирже COMEX в Нью-Йорке торгуются по 1721,05 доллара [сейчас они колеблются между $1710 и $1720 за тройскую унцию — В.В.], обновляя минимумы за 9 месяцев».

Более этого, как сообщает далее «Финанс.ру», «по мере того, как центральные банки будут сворачивать программы денежных вливаний, разогнавших рынки в прошлом году, драгметаллы продолжат дешеветь, считают аналитики Fitch. По  их прогнозу цена золота снизится до 1,6 тысячи долларов за унцию в этом году, 1,4 тысячи — в следующем и 1,2 тысячи — в 2023-м».

И такие прогнозы авторитетных в глобальном мiре финансовых аналитиков совсем не новость — они были таковыми уже со второй половины 2020 года.

А посему вложения «состоятельных россиян» в золото и драгметаллы — это осознаваемая ими заведомая потеря «денежных средств», что ни под каким соусом под страховку не подвести.

 Это именно подготовка к экстренной эвакуации с тонущего «Титаника», а если таковая (эвакуация) окажется  невозможной, то подготовка на тот случай, когда деревянные на территории РФ превратятся в абсолютно никчемный мусор, то есть на случай начала и дления в России полномасштабной тотальной Смуты.

И это отнюдь не начало такой подготовки, но её завершение, ибо началом было приобретение недвижимости, видов на жительство и гражданства за бугром.

Сейчас «состоятельные россияне», надо полагать, добирают последнее, в том числе и за счёт того, что отжимается напоследок в виде «финального хапка».

Средствами страхования и в 2020-ом, и в 2021-ом года были и остаются «ценные бумаги» иностранных центробанков (доллары и евро), а также эмитированные крупными иностранными компаниями.

Объёмы и время сбыта «состоятельным россиянами» внутри РФ этих иностранных «ценных бумаг» с начала 2021-го уже существенно увеличены, а в ближайшее время Мосбиржа вообще перейдёт на круглосуточный режим их сбыта, о чём уже официально объявлено.

promo new_rabochy 00:51, yesterday 46
Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.