Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Пусть видят все! Голод в мире капитализма

Мне тут опять в сообществе выписали "предупреждение за необоснованные суждения". Потому что я де "цифр по росту голода" не предоставляю, "ибо их нет". Пруф - https://new-rabochy.livejournal.com/851651.html?thread=48190915#t48190915

А вот из последнего, 2020 года, ежегодного доклада ООН «О положении дел в области продовольственной безопасности и питания в мире». Ниже всё - цитаты, за исключением одного моего короткого комма курсивом:

Еще до пандемии COVID-19 от голода во всем мире страдало около 690 млн человек, что составляет 8,9 процента населения планеты. Причем за последний год эта цифра увеличилась на 10 миллионов, а за пять лет – почти на 60 миллионов. Растет и число тех, кто испытывает дефицит продовольствия. В прошлом году этот показатель составил 750 млн — это практически каждый десятый житель планеты.

около двух миллиардов жителей планеты не имеют возможности полноценно питаться - постоянно получать достаточное количество безопасной и питательной пищи

Как мы, земляне, относимся к нашим детям -

В прошлом году 21,3 процента детей в возрасте до 5 лет отставали в росте из-за недоедания, а 6,9 процентов страдали от истощения; еще 5,6 процента детей этой возрастной группы имели избыточный вес, который, как уже неоднократно отмечали эксперты, также связан с неполноценным питанием.

с 2014 года количество голодающих в мире медленно, но растет

Пять специализированных учреждений ООН едины в основном посыле настоящего доклада: наиболее весомая причина, заставляющая миллионы людей по всему миру страдать от голода, нехватки продовольствия и неполноценного питания, заключается в том, что эти люди не могут позволить себе покупать полезные для здоровья, но дорогие продукты питания.

По самым скромным оценкам, более трех миллиардов жителей планеты не могут позволить себе здоровое питание - оно обходится в среднем в пять раз дороже

В мире производится достаточно продовольствия для того, чтобы накормить все население, однако более полутора миллиардов человек голодают или недоедают, а здоровое питание, даже наиболее дешевое, оказывается не по карману более чем трем миллиардам жителей планеты.

Источник: https://news.un.org/ru/story/2020/07/1381951

P. S. В прошлом году от голода погибли не менее семи миллионов человек https://new-rabochy.livejournal.com/630249.html
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments

Featured Posts from This Сommunity