Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Развёрнутый ответ Лео-80

Надо понимать, что капиталистический кризис неизбежен. Он - в основе обеих мировых войн, и была бы уже, наверное, и третья, если бы не появление ядерного оружия. Что, однако, не значит, что её не будет, а просто оттягивает её наступление. Напомню про свой пост "Третья мировая станет всемирной гражданской" https://new-rabochy.livejournal.com/794030.html

В межкризисный период всегда апологеты существующих порядков заводят свою песнь, что прошедший кризис "был в последний раз!" Тогда как система остаётся всё та же, а значит повторение - лишь вопрос времени. Впрочем, суть марксизма - в том, что он знает почему так происходит, т.е. глубинные причины кризисов. Те, кто хочет вникнуть и разобраться, поймут также это (обращайтесь, например, к моей марксистской социобиологической концепции). Остальным же следует это просто усвоить и держать в уме, исходить из этого (предстоящего неизбежного кризисного обострения), потому что это так и будет обязательно.

Тут надо ясно понимать сейчас - очевидным для всех, что при нынешнем уровне материального развития, люди попросту не должны так жалко жить, как живут в общей массе сейчас. Это поразительно - для непредвзятого взгляда, что мы своим трудом, при нынешнем уровне технологий, так обездолены. Не можем рачительно обходиться с собственным трудом, сохранять его результаты из поколения в поколение для себя же. Это, конечно же, не какая-то злосчастная случайность, в этом же также суть того, почему кризис будет неизбежно. Проблема, конечно, кроется в капитализме. Это он заставляет нас действовать лишь ради прибыли, а значит - губить материальные достижения, когда это "выгодно" капитализму. Когда он достигает раз за разом пределов рынка, а затем и почему вынужден прибегать к его переделу силой и уничтожению производительных сил, для зачистки места для нового маневра своего развития на высвобожденном таким образом пространстве для того. Вот в чем суть войн при капитализме. Что делить простым людям, когда всё вокруг них становится поделено в частную собственность капиталистами? Капиталисты затем вооружают их и сталкивают лбами, переводя общественную агрессию с себя как цели, на общество... | Кратко https://new-rabochy.livejournal.com/607602.html Развернуто https://new-rabochy.livejournal.com/625684.html

Наше истинное счастье сейчас, что мы живём в эпоху уже ставшего возможным перехода к действительному коммунизму! А не лишь остается нам предаваться утопическим мечтам о нём, как прежним поколениям. Это должно возвышать, и безудержно питать наши силы.

Наша задача сейчас - это разрабатывать далее за классиками науку о коммунизме, уточняя её реальностью и развивая. Таким образом готовя её к восприятию массами, когда они этого страстно возжелают в исторический момент, когда капитализм вынудит начать их поднимать голову, вставать с колен!

Конечно же, наиболее сознательным общественным элементам придется взять на себе ответственность за организацию масс, направление их и даже руководство всеобщим движением в коммунизм. (Партийную работу, вообщем.) Да - этой социальной реорганизации, необходимой для дальнейшего развития человеческой цивилизации, будет предстоять также болезненный процесс слома сложившейся давно нездоровой системы, рискующей угробить человечество.

Но у нас есть великая цель человеческого счастья, лучшие люди - с нами, несомненная историческая правота - на нашей стороне. А потому коммунизм победит!

Tags: М.Сколов, Объявление, коммунизм, марксизм
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Синяя Ворона опять ошибается

    ...в стратегических вопросах, хотя в тактике права. Написала, скажем так, несколько странный пост " Сейчас займусь оппортунизмом", в котором,…

  • Партия Ленина — сила народная

    Прочитал с утра в газете. Для нашего соо - самое то. Ударим животворящим гением Ильича по "демократическим" оппортунистам и путаникам! 100 лет…

  • Фашистская пропаганда против кризисов

    Пока кризис только маячит на горизонте, они говорят, что он никогда не наступит. «Это всё позади, пришли новые времена, бла-бла-бла, инновации……

promo new_rabochy 13:28, Четверг 215
Buy for 10 tokens
15 лет назад из книги Кагарлицкого "Периферийная империя" я узнал про мир-системный анализ. Данная теория меня крайне заинтересовала, показав что географический детерминизм, которого я придерживался ранее вслед за Паршевым, Миловым и Даймондом, не то что бы совсем не верен, но не достаточен для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments

Bestarzarra

March 3 2021, 16:55:03 UTC 2 months ago Edited:  March 3 2021, 16:57:54 UTC

  • New comment
Точно так же можно сказать, что и стремление к неравенству за счёт других — это поведение обезьян-альфачей :)
На самом деле эксперименты с людьми показывают ещё более выраженное стремление к равенству и справедливости. Более того, в опытах с неравным дележом в парах многие люди, получившие больше, добровольно отказывались от своей доли в знак протеста. А "эгалитарный протест" недополучивших и вовсе был массовым. Доля "экономически рациональных" людей, соглашавшихся на любую долю выше нуля, оказалась гораздо меньше, чем можно было бы ожидать, судя по современным воззрениям экономистов. Эгалитаризм важная врождённая склонность явно очень значительной части людей, игравшая огромную роль на протяжении тысяч лет — большей части истории человечества. Неравенство же — античеловеческое извращение небольшой доли ачиверов, навязавшей обществу свои правила игры.
Кстати, эти опыты хорошо показывают, что подход к материальной стимуляции "чем меньше получают, тем больше стимул работать" совершенно не работает для многих людей. У них, наоборот, при этом возникает "эгалитарный протест" и нежелание работать (да и участвовать в экономике вообще).
именно нынешний уровень, вот те крест

mskolov

March 3 2021, 09:31:26 UTC 2 months ago Edited:  March 3 2021, 09:34:21 UTC

Да, давно уже как. Мы давно уже можем, например, прокормить весь мир производимой пищей, миллионы же людей ежегодно гибнут от голода не потому, что у нас не хватает еды на всех (треть производимой пищи попросту выбрасывается), а потому, что у миллиардов людей не хватает денег, чтобы нормально питаться. https://new-rabochy.livejournal.com/630249.html https://new-rabochy.livejournal.com/268526.html https://new-rabochy.livejournal.com/281378.html

m_pavluchenko

March 3 2021, 09:29:18 UTC 2 months ago Edited:  March 3 2021, 09:30:40 UTC

В 2003 американские биологи опубликовали результаты своих опытов с обезьянами капуцинами.

Их научили давать экспериментатору камешки в обмен на пищу. За камешек обезьяна получала ломтик огурца. Капуцины работали в паре, и пока обе обезьяны получали по ломтику огурца за свои камешки, все шло как по маслу. Но когда экспериментаторы изменили правила и стали давать одной обезьяне за камешек сладкую виноградину, а другой - по-прежнему огурец, идиллия нарушилась. Столкнувшись с такой несправедливостью, обделенные капуцины перестали съедать свою порцию огурца, а в 40% случаев вообще перестали "покупать" угощение. Когда же одной из обезьян начали давать виноградину вообще ни за что, без камешка, положение еще более ухудшилось: вторая обезьяна часто стала с гневом выбрасывать свой камешек и меняла его на огурец только в 20% случаев. Иными словами, капуцины перестали участвовать в торговле (в конце концов, ломтик огурца за камешек - неплохая сделка), просто чтобы выразить свое возмущение несправедливостью, "нечестно нажитым богатством" своего партнера по эксперименту.

Так что, тов. Сколов, все ваши коммунистические сентенции это всего лишь визг обезьяны капуцина, который хочет виноград, но "камешков" (денег) хватает только на огурцы:-))))
Щас товарищ Сколов ответит тебе о врожденном чувстве справедливости у всех людей (приматов, млекопитающих, живых существ).

mskolov

2 months ago

m_pavluchenko

2 months ago

m_pavluchenko

2 months ago

romdorn

2 months ago

m_pavluchenko

2 months ago

lakonium

2 months ago

m_pavluchenko

2 months ago

lakonium

2 months ago

redmay14

2 months ago

lakonium

2 months ago

redmay14

2 months ago

lakonium

2 months ago

redmay14

2 months ago

lakonium

2 months ago

redmay14

2 months ago

lakonium

2 months ago

//В межкризисный период всегда апологеты существующих порядков заводят свою песнь, что прошедший кризис "был в последний раз!"//

Вы и процитировать сможете? Когда это говорилось, что "кризис в последний раз"? В тех же Штатах локальные кризисы были в 1980, в 1992, в 2002, а потом был суперкризис 2007-2009 — кто бы мог говорить, что кризис был последний?

Жизнь вообще немыслима без кризиса, они и при коммунизме будут.

Просто будут носить иной характер.

//при нынешнем уровне материального развития, люди попросту не должны так жалко жить, как живут в общей массе сейчас.//

Жилье на душу в мире я не знаю, но в России метраж на жителя вырос с 6 метров в 1923 году (в городах) до 25 метров в настоящее время (или даже до 26.

Если взять наличие автомобилей в мире (интегральный показатель уровня жизни), то сейчас их
"По данным на 2007-2011 гг. в первую десятку стран по числу автомобилей на 1000 жителей входили: Монако (908), США (802), Лихтенштейн (796), Исландия (746), Мальта (743), Люксембург (739), Австралия (730), Катар (724), Новая Зеландия (718), Бруней (696). Россия была на 53-м месте с показателем в 294 автомобиля на 2010 г."

А "в 1938 году в Португалии на 1000 населения приходилось всего 8 автомобилей, в Испании - 9, во Франции - 70, в Канаде - 127, в США - 231."//http://www.demoscope.ru/weekly/2014/0593/tema01.php
Всего в мире порядка 1.2 млрд авто: https://autopeople.ru/article/podborki/6845538.html
В 1931 году было 35 млн, из них в США — 26: https://www.zr.ru/archive/zr/1931/08/skol-ko-avtomobiliei-na-ziemnom-sharie

По потреблению продуктов питания в России с 1913 года по настоящее время можно посмотреть в моей теме: https://new-rabochy.livejournal.com/825666.html

И такое можно собрать по любой стране.

Из стран-неудачниц в мире есть Сомали и Украина — там отрицательная динамика последние 30-40 лет. Других отрицательных стран мне найти не удалось. Вот из последней Вы, по-моему, и пишете, отсюда и столь мрачный настрой.

Потому что даже по странам Африки нет никакого кошмара падения, есть лишь рост, например, если во всей Африке в 1931 было 350 000 машин (см. выше), то в 2007 — 31 авто на 1000 жителей: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_автомобилей_на_1000_человек

То есть минимум 500 тысяч авто в одной Нигерии!

Если взять по ожидаемой продолжительности жизни, то с 2000 по 2019 она в той же Богом забытой ЦАР выросла на 8.8 лет! — https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ожидаемой_продолжительности_жизни
Вы и процитировать сможете? Когда это говорилось, что "кризис в последний раз"?

Да всегда апологеты существующих порядков были склонны к отрицанию (перед войной: войны не будет! Сразу после: эта была в последний раз!), чем к признанию, что кризисы неизбежны, что само собой подталкивает к следующему вопросу — а в чем их характер и причины, и закономерному: "а точно ли неизбежны?" "Всегда так было", — это другая байка, не менее арациональная.

Что касается остального — голод в мире растёт, перспективы отвратительные. Это факты, которые — ух ты, — Вы отрицаете. Так что тут цитировать-то?

romdorn

2 months ago

mskolov

2 months ago

romdorn

2 months ago

mskolov

2 months ago

romdorn

2 months ago

mskolov

2 months ago

redmay14

2 months ago

alextr98

2 months ago

lakonium

2 months ago

romdorn

2 months ago

lakonium

2 months ago

redmay14

2 months ago

lakonium

2 months ago

redmay14

2 months ago

lakonium

2 months ago

redmay14

2 months ago

lakonium

2 months ago

redmay14

2 months ago

> Наше истинное счастье сейчас, что мы живём в эпоху уже ставшего возможным перехода к действительному коммунизму!

Счастливый Вы человек! Но почему пишете "мы"?

mskolov

March 3 2021, 10:02:04 UTC 2 months ago Edited:  March 3 2021, 10:04:21 UTC

То, что Вы, Павлюченко и прочие, очень сильно мягко говоря, отстали в развитии, не отменяет — того всецелого, достигнутого человечеством. Для нормального же человека "Нельзя быть ниже своей эпохи" (с) Лихтенберг

yuri_p

2 months ago

redmay14

2 months ago

yuri_p

2 months ago

redmay14

2 months ago

mskolov

2 months ago

redmay14

2 months ago

mskolov

2 months ago

yuri_p

2 months ago

redmay14

2 months ago

mskolov

2 months ago

redmay14

2 months ago

yuri_p

2 months ago

mskolov

2 months ago

yuri_p

2 months ago

redmay14

2 months ago

yuri_p

2 months ago

redmay14

2 months ago

mskolov

2 months ago

Лунная Дорожка

2 months ago

mskolov

2 months ago

Пользователь romdorn сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к записи «Развёрнутый ответ Лео» от mskolov в new_rabochy» в контексте: [...] — и в процентном, и в абсолютном исчислении. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]
Тут надо ясно понимать сейчас - очевидным для всех, что при нынешнем уровне материального развития, люди попросту не должны так жалко жить, как живут в общей массе сейчас. Это поразительно - для непредвзятого взгляда со стороны, что мы своим трудом, при нынешнем уровне технологий, так обездолены.
Ээээ... а чего конкретно не хватает-то? Дом, одежда, мобилка есть, что ещё надо?
Причем, главное, что уже видели https://new-rabochy.livejournal.com/851847.html
Картинго прекрасное!

В конце пути — термоядерный взрыв Третьей Мировой?!

sarat0n

March 3 2021, 21:41:33 UTC 2 months ago Edited:  March 3 2021, 21:57:28 UTC

При капитализме человечество ждёт участь динозавров, хватит астероида! При коммунизме есть шанс! Даже если не астероид, человечеству в будущем придётся покинуть землю. Теперь просто задайте себе вопрос, какой бы вы строй желали, в этом опасном и увлекательном путешествии? Путешествии где нет земных ресурсов, где каждый день это борьба за выживание с агрессивным космосом? Неужели капитализм? Теперь представьте, что пока мы здесь на земле, в тепличных условиях, когда не нужно бороться с внешней средой. Бросить все эти силы на улучшения жизни, и процветания цивилизации...какого уровня мы достигнем, и как быстро? Кстати на земле ресурсы тоже не вечные.
На борту будут средства производства?
Если да — кто ими будет распоряжаться?
Если конкретный человек или группа лиц, то значит там капитализм.

sarat0n

2 months ago

black_semargl

2 months ago

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 4-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Featured Posts from This Сommunity

  • Синяя Ворона опять ошибается

    ...в стратегических вопросах, хотя в тактике права. Написала, скажем так, несколько странный пост " Сейчас займусь оппортунизмом", в котором,…

  • Партия Ленина — сила народная

    Прочитал с утра в газете. Для нашего соо - самое то. Ударим животворящим гением Ильича по "демократическим" оппортунистам и путаникам! 100 лет…

  • Фашистская пропаганда против кризисов

    Пока кризис только маячит на горизонте, они говорят, что он никогда не наступит. «Это всё позади, пришли новые времена, бла-бла-бла, инновации……