lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Размышления о вакцинации.

Просматривая статистику по коронавирусу впал в философские рассуждения. Штаты сейчас можно назвать лидерами по вакцинации после Израиля. Общество консолидировалось в борьбе с заразой, сами производят вакцину и не спешат ей делиться с партнерами. Все лучшее детям, американским детям. Россия уже наделала гору своей вакцины, но народ ей не спешит колоться, и так сойдет. Хотя по количеству заразившихся мы на четвертом месте в мире (не по процентам от населения!). Стандартный пофигизм русского человека. Чтобы куда-то девать излишки пришлось снизить цену вдвое на продажу «дороговато будет». Недоверие к нашему лекарству подорвано историями про отравление Скрипалей и Лёхи. Мол фармацевтика у нас какая-то стремная)

Отдельной строкой напишу про Японию. Они забили на вакцинацию и тестирование. Народ у них дружный и послушный, стали  избегать «трех С»: закрытых пространств, заполненных людьми помещений и близких контактов (closed spaces, crowded places and close-contact settings), а само словосочетание было даже провозглашено новым словом года. В помещениях поставили датчики углекислого газа, медики занялись выявлением контактов заболевших, отправляли их домой сидеть снабдив бесплатным хавчиком.

Мораль. Вот такие мы разные, у каждого «свой уникальный путь», а не только у России)..Статистику смотрел в университете Джона Хопкинса.

Buy for 10 tokens
"Я способствовал энергично и активно... выдвижению Михаила Сергеевича Горбачева. Он об этом знает хорошо. Это, пожалуй, моя самая большая кадровая ошибка" (свидетельские показания по делу КПСС в Конституционном суде РФ, 1992 год). "Михаил Сергеевич такой президент, который хочет войти в историю…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.