Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Марксистская социобиологическая концепция верна

В качестве эпиграфа: Коммунизм - это когда сильные помогают тем, кто слабее, а не жрут их.

Сёдня на работе рассказал один коллега. Как сейчас студенты борются за стипендию. Суть. Из всего потока на неё может претендовать только небольшая часть, грубо говоря, из сорока человек - лишь десятеро. Получают её, исходя из своих оценок, самые лучшие, разумеется.

Что подумалось. Данный пример показателен для подтверждения моей марксистской социобиологической концепции. (Вообще ведь, от людей следовало бы ожидать, что в обучении подрастающего поколения они должны применять свои лучшие практики.)

Очевидно, что когда не могли выжить все, выживали лишь те, кто опережал остальных в борьбе за выживание. Как уже отмечалось - да, борьба за то, чтобы стать "лучшим" в этом, связана не столько с тем, чтобы ослабить других, но и с тем, чтобы действительно стать самому лучше***, сильнее и за счёт собственного развития.

Что может способствовать материальному развитию всецело. Что и происходит исторически. В результате чего, оставшиеся уже не вымирают, как раньше. Но покуда - являются объектом, предметом эксплуатации для тех, кто их опережает в конкурентном, с тех пор эксплуататорском обществе. ("Расти" за счёт кого-то - легче.)

Проблема эксплуататорского общества в том, коея и готовит его погибель, что теперь лучшие получают всё, а остальные, за счёт которых и это всё - жалкие крохи. Однако в дальнейшем в частности, происходит и закастование лучших, которые передают всё по наследству, но по наследству не передаются способности. Это отмечал и Маркс, что проявляющаяся неспособность касты лучших отбирать в себя действительно лучших из других классов, потенциализирует последние.

Но главное - это указанный прогресс материального развития. Который с определённого момента начинает дестимулировать сильнейших обдирать остальных подчистую**. А также вообще создаёт фундамент, когда остальные - уже не гибнущие, а выживающие, - неотвратимо противопоставляются рвущимся всё ещё за их счёт вперёд "лучшим".

Так понятнее?.. Мы будем реорганизовываться общественно на других началах, другого выхода кроме как в коммунизм здесь нет. Изучайте марксистскую социобиологическую концепцию! https://new-rabochy.livejournal.com/845800.html

P. S. Здесь же также хорошо просматривается "ошибка Арзарры". Лучшие имеют право на лучшее - если оно благодаря их лучшему вкладу для всех. Лишать их лучшего лишь ради мнимой "благостности" принудительной уравниловки - это дестимулировать уже их, лишая заслуженного... Что произошло в СССР и его в частности и надорвало, противоположным рассмотренному выше способом.

* Кстати, где-то здесь и отгадка, почему эксплуататорское общество непрестанно стремится к расширению. Если обдирать нижних подчистую, то чтобы получать больше - надо их большее количество обдирать!
** Как писал историк С. Мельгунов - «успех революции, как показал весь исторический опыт, всегда зависит не столько от силы взрыва, сколько от слабости сопротивления».
Upd. *** Проблема с этим в том, что лучшими в эксплуататорском обществе становятся социопаты: If you said, “My only objective as a human being is to maximize my own advantages,” that’s a workable definition of sociopath. https://www.barrons.com/articles/jeremy-grantham-called-the-financial-crisis-he-has-another-warning-for-investors-51581532462
Tags: М.Сколов, марксизм, общество
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 15:08, sunday 108
Buy for 10 tokens
Товарищ Лакониум затронул тему Айн Рэнд и, в камментах, — айнрэндовского героя - сильного и умного: https://new-rabochy.livejournal.com/1234361.html. Атланта (титана), сверхчеловека. Аналогичный образ создала и Цвай Рэнд Латынина. К нему же явно или неявно отсылаются многие, покусанные гражданкой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments

Bestmskolov

March 4 2021, 14:57:40 UTC 7 months ago

  • New comment
Там дальше ещё продолжение, с наездом на дорогую Арзарру (пусть простит меня: ничего личного, только политика), упоминанием Восьмёрки https://new-rabochy.livejournal.com/853185.html

Featured Posts from This Сommunity