arzarra wrote in new_rabochy

Categories:

Уральская республика становится ... Русской

Несмотря на табуирование темы сепаратизма, она то там, то здесь постоянно всплывает, подаваемая под разными соусами самыми разнообразными персонажами, озвучивающими плохо скрываемые желания местных элит. Разумеется, далеко не всегда прямо и открыто, иногда вообще как оговорка «по Фрейду». Тем не менее тема живее всех живых даже после формального отправления её в царство мёртвых. 

Пример из недавней прессы характерен. Уральскую республику предлагается возродить уже как Русскую но с той же столицей в Екатеринбурге. Для спасения коренного русско-еврейского народа :)

Депутат думы Екатеринбурга предложил создать Русскую республику со столицей на Урале


Председателю комитета Госдумы по законодательству Павлу Крашенинникову предложили создать в России Русскую республику со столицей в Екатеринбурге. Инициативу высказал депутат местной думы Александр Колесников (избран по одномандатному округу в 2018 году) в рамках информационного часа гордумы с господином Крашенинниковым, который избран от Свердловской области (депутатом госдумы по списку ЕдРа).

По словам господина Колесникова, у русского народа «нет своей республики, национальной автономии в составе России». «Почему не объединить 46 областей, 3 города федерального значения и эту несчастную Еврейскую автономную область и сделать Русскую республику? Или мы должны оставаться аморфной массой и как национальность исчезнуть?» — подчеркнул господин Колесников.

Павел Крашенинников пояснил, что любое объединение возможно только по итогам голосования граждан. «У нас большое количество национальностей и народов. Нам надо извлекать из этого огромную пользу, повышать и защищать права всех людей вне зависимости от национальности и места рождения. Мы — Россия — изначально были в этом сильны»,— сказал депутат Госдумы.

Напомним, в 1993 году глава администрации Свердловской области Эдуард Россель инициировал создание Уральской республики со столицей в Екатеринбурге. По его словам, его идея заключалась в создании настоящих федеративных отношений. 25 апреля состоялся референдум с вопросом о расширении полномочий Свердловской области в социально-экономической сфере до уровня республики в составе Российской Федерации. 83,4% избирателей идею поддержали. Явка составила 67%. 27 октября Свердловским облсоветом была утверждена Конституция Уральской республики. Эдуард Россель возложил на себя исполнение обязанностей ее губернатора. Однако 9 ноября вышел указ президента РФ №1874 о роспуске Свердловского облсовета, а 10 ноября — указ №1890 об отстранении от должности Эдуарда Росселя. Все решения по Уральской республике были признаны не имеющими силы.

***** 

Не буду особо распространяться, излагая свою точку зрения, дабы не «заработать» статью УК. Этот пост — даже не приглашение к полноценной дискуссии (которая просто невозможна в условиях ханжеской российской цензуры), но, так сказать, информация для размышления. И адресована в первую очередь тем, кто на полном серьёзе утверждает, что секса сепаратизма у нас нет.

promo new_rabochy 09:29, yesterday 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.