bulgat (bulgat) wrote in new_rabochy,
bulgat
bulgat
new_rabochy

Categories:

Мандат небес и Единая Россия



Сегодня мы наблюдаем удивительную картину: недавно либеральная оппозиция наконец-то смогла удивить народ, дав данные, доказывающие что в России, оказывается, есть коррупция и олигархи! Есть существенные подозрения, что в этом замешан даже президент, который позволяет своякам-олигархам устанавливать бесполетные зоны над своими дачами и дворцами. Это вызвало бурное возмущение народа, который высыпал на улицы с протестами против Путина и партии «Единая Россия», в них, оказывается, весь корень зла!

То, что левые об этой коррупции кричали уже лет двадцать и умудрились уже надоесть всем, массы предпочитают не замечать. Давайте разберемся в причинах этого.

Почему раньше народ массово не замечал коррупцию, а сейчас замечает? Раньше на воровство властей и прикормленных ими олигархов смотрел нормально, а сейчас уже нет? Вспоминается анекдот.

У родителей сын семь лет не разговаривал. Они и свыклись с мыслью, что ребенок родился немым.
И вот сидят они, обедают. Вдруг сын ни с того ни с сего:
— Суп пересолен.
Родители, пораженные:
— Сынок, ты разговариваешь?! А раньше-то чего молчал?
— А раньше нормально было.


То есть раньше цены на нефть были нормальными, кризиса экономики не наблюдалось, то пришедший классический мировой кризис капитализма, который вызвало банальное перепроизводство товаров, заставил массы замечать, что с властью что-то не то. Все по Марксу, пока положительный тренд развития капитализма не сменился на отрицательный, о революции можно не мечтать.

С 2014 г. реальные доходы населения непрерывно падали или балансировали около нуля. Но во 2 квартале 2020 года доходы резко упали на 8% к прошлому году, что стало самым масштабным спадом с 1999 г. Последний раз доходы населения падали сильнее в 3 квартале 1999 г. (на –12,7% к прошлому году). Это было следствием финансового кризиса 1998 г. и дефолта.
https://vc.ru/finance/154418-dohody-naseleniya-padayut-rekordnymi-tempami-za-poslednie-20-let

Но это проблемы касаются только быдла. У кого-то все не только хорошо, но даже отлично.

Общее состояние российских миллиардеров выросло в апреле—июле на 20%, до $467,6 млрд (по сравнению с $388,9 млрд на 7 апреля).
Свою оценку ранее приводил Forbes. Совокупное состояние российских долларовых миллиардеров увеличилось на 15,8%, с $392 млрд до $454 млрд, с конца марта по конец мая, свидетельствуют данные счетчика Forbes Real Time. Больше других за этот период разбогател основной владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин, занявший в текущем году первую строчку российской части рейтинга Forbes. Его состояние за этот период выросло на 32,4%, с $19,7 млрд до $26,1 млрд.
2020

https://www.rbc.ru/economics/07/10/2020/5f7cd7ed9a79472a859fda18



Вдруг власть выяснила, что народ не немой и чуть не подавилось бутебродом с икрой! Оказывается у народа есть претензии! Он хочет демократии, справедливости и доходов с собственности страны. Какой подлец! Подцепил заграничные идеи рожденные Французской революцией, что он право имеет, нехорошо.. Нельзя забывать о родных скрепах, опять в который раз царя хотите сбросить? Забыли чем кончилось? Мы тут вам нового, всем кагалом ели ели натянули, как сову, а вы опять за старое!

Но пока борьба народа за справедливость, напоминает борьбу с широко закрытыми глазами, в причинах всех бед оказывается виноват только Путин и его партия!

Раньше же он устраивал, а сейчас что с ним не то?



Оказывается, массы начали считать, что от президента отвернулась удача, дух побед и свершений его оставил! Пора менять в храме одного божка на другого. И даже касту жрецов из “Единой России” покинуло благословение местных богов - Мандат небес кончился.

Вспоминается якутский шаман, поход которого посчитала опасным власть и которая его остановила? И это в наш 21 век? Что за борьба с ведьмами?

По словам Габышева, Путин является демоном, которого не любит природа. Там, где он появляется, впоследствии происходят катаклизмы — таким образом природа очищается от его влияния[7]. Справиться с демоном под силу только шаману; себя Габышев называет шаманом-воином, своей задачей он считает восстановление в стране народовластия и гармонии, по возможности мирными средствами, но, если потребуется, то и силой. Габышев надеется, что в пути к нему будет присоединяться всё больше людей, что поможет в решении поставленной задачи.
По его словам, для изгнания Путина он зажжёт костёр на Красной площади, прямо перед стеной Кремля. По якутским традициям он накормит костёр кумысом и конским волосом, будет стучать в кожаный бубен и совершать молитву, после чего Путин придёт в себя и спокойно подаст в отставку[15]. В случае запрета ритуала миллионы людей восстали бы и потребовали от Путина уйти[16].
12 сентября 2019 года Управление ФСБ по Республике Саха (Якутия) в отношении Габышева возбудило уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ), 13 сентября он был объявлен в розыск[33].




Что мы наблюдаем? Власть тоже не отстает от народа, также борется с кризисом с широко закрытыми глазами! Она тоже считает, что проблема кризиса в мистике и идеях - вот где реальное поле борьбы, строить больше храмов, избавлятся от язычников, садить протестующих в автозаки которые своими выкриками, портят благословенную ауру богоспасаемой России.

Это нормальное явление, когда на фоне кризиса, вместо борьбы с ним, все ударяются в мистику?

Да! Это классические симптомы революционной ситуации, когда верхи не могут управлять по старому, а низы не могут больше жить по старому. Но пока система не исчерпала свои ресурсы, она не может уйти. Какой самый простой способ борьбы с проблемами, которые на вас внезапно нахлынули, работать засучив рукава? начать разбираться в проблемах? Нет. Самый простой способ это помолится, дешево и сердито, даже думать не надо. В этой ситуации народ начинает искать ответ в мистике.

Приходит министр сельского хозяйства к Мишустину
- Михаил Владимирович, беда, в стране куры дохнут.
- Ничего страшного, нарисуйте перед каждой курицей желтый круг.
Пожал плечами министр, ушел. Через две недели приходит:
- Михаил Владимирович, все равно дохнут.
- Впишите в желтый круг зеленый квадрат.
Пожал плечами, ушел. Приходит через неделю:
- Михаил Владимирович, дохнут ведь, совсем мало осталось.
- Впишите в зеленый квадрат красный треугольник Проходит месяц,
встречает Мишустин Министра и воспрашает, а чтож вы не заходите не
рассказываете как там куры?
- Да понимаете Михаил Владимирович, сдохли все.
- Ах как жаль, у меня еще так много идей!


Например в перестройку советский народ с самым лучшим образованием ударился в заряжание воды от телевизоров, в культ Кашпировского, эзотерику, йогу, всяких гуру, в возращение православие, до сих пор это эхо, в виде активного строительства храмов, мы наблюдаем.

«Сегодня мы строим примерно три храма в сутки, за 24 часа. 30 тыс. храмов за десять лет. И не от того, что у нас слишком много денег и не знаем, куда их потратить.
Народ наш, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается», — заявил патриарх Кирилл во время освещения хрaмa Всех Святых в Стрaсбурге.
Он добавил, что и служители церкви вынесли для себя урок. «Без Бога невозможно построить счастливую жизнь, потому и строим по три храма каждые сутки», — добавил он.

https://www.gazeta.ru/social/2019/05/26/12377599.shtml

То же было в Англии перед первой мировой войной, когда вся элита занималась столоверчениями, медиумами и попытками фотографирования духов.

Это было и в РИ, в виде увлечения элиты Распутиным, а народа святыми и блаженными странниками.

Так почему это происходит? Народу страшно взглянуть правде в глаза, оказывается капитализм в который он так верил и на который возлагал так много надежд, подвел его. Народ обнаружил что скачет он не на арабском жеребце, обгоняя всех, а на швабре, а в руках не сабля, а трухлявая палочка и скачет по кругу, где его друзья, с которых он бросил еще октябрятами в виде коммунистического Китая, уже наворачивают мимо него не первый круг, а он даже первый еще не одолел.

То есть сейчас материализм (холодильник) толкает народ в реальную жизнь, где надо анализировать и принимать решение, а народ хочет идеализма (телевизора), веря что если поменять божка и жрецов, жизнь изменится, что от криков “халва” жизнь станет слаще, а если еще активно затыкать рты протесту, это поможет не заглушить это сладкое слово.

Ну что можно на это сказать? Лед тронулся господа присяжные, революционный процесс пошел, долго за стенами мистики и бастионами идеализма отсидеться уже не получится. Материализм (урчащие животы) заставит покинуть загаженную крепость.



Пролетариату необходимо будет посмотреть реальности в глаза и понять, что суть кризиса это капитализм и лекарство его- это социализм. Неумолимый ветер истории сметает сусальное золото, со злобного оскала капитализма и времени на раскачку осталось мало. Это начинает подозревать власть, это поняли шибко умные и прыткие мелкие капиталисты, и пока народ не очухался и не разглядел лицо безнадеги, им надо быстрее взять власть, чтобы сохранить капитал в руках своего класса. Как подписать отречение Николая 2 заставили монархисты!

Кризис будет только нарастать, это поняли капиталисты, но не понял еще народ. А что может капитал предложить голодающему народу? Только церковь и полицейскую дубинку - религиозный опиум и волшебный пендель, а такое лекарство и самого терпеливого не накормит.

Поэтому и спешит оппозиция как можно быстрее возглавить протест и взять власть, так время мистицизма пролетариата начинает иссякать. И капиталисты рискуют остаться с минимумом сторонников. Призрак социализма опять вернулся в Россию.

Не ведись на религиозную лозунги Навального и либералов (либеритарианцев), что достаточно поменять Путина и выпнуть партию “Единую Россию” из Думы, как все наладится, смотрите в суть вещей, кто их поддерживает и кто с этого имеют прибыли. А поддерживают их олигархи из ближайшего окружения президента, которые в случае чего, если массы будет ну уж совсем сильно не устраивать президент, хотят поменяют его на Навального. Которого торжественно примут в кооператив “Озеро”, как Зеленского на Украине. Ротенберг, внезапно окажется лучшим другом Навального, который и поддерживал все время избирательную кампанию Навального против Путина тайно. У капитала нет личных привязанностей, есть только финансовый интерес.

Помни что всякая попытка поменять президента или партию в Думе, без изменения сути вещей есть блажь..

Но для Маркса революционная диалектика никогда не была той пустой модной фразой, побрякушкой, которой сделали ее Плеханов, Каутский и пр. Маркс умел беспощадно рвать с анархизмом за неумение использовать даже "хлев" буржуазного парламентаризма, особенно когда заведомо нет налицо революционной ситуации, - но в то же время он умел и давать действительно революционно-пролетарскую критику парламентаризма.
Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, - вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках.
(Государство и революция) В.И. Ленин (1917)


Если ты пойдешь за капиталистов, то ты просто поменяешь одну голову на другую, более симпатичную, Суллу на Цезаря. Одного эксплуататора на другого, грубого рабовладельца на демократичного рабовладельца. Только какая тебе рабу разница? Надсмотрщик твой не поменяется, он также будет тебя на работе бить кнутом, только с либеральными или автократичными песнями.

Так что делать рабу в случае войны рабовладельцев? Сидеть на крыльце и играть на арфе, приговаривая, это не моя война? А что делали негры в США, когда начали воевать одни рабовладельцы против других: патриоты и лоялисты? Они начали вступать в армию этих белых людей, формируя свои свободные чернокожие отряды, помогая одним рабовладельцам бить других, ослабляя тем самым их государство.

А хорошо ли это ослаблять капиталистическое государство для большевиков? Поддерживать протест других рабовладельцев, против рабовладельческого государства? Так это их цель, написанная в тактике политической борьбы!

Стремясь к достижению своих ближайших политических и экономических целей, Российская социал-демократическая рабочая партия поддерживает всякое оппозиционное и революционное движение, направленное против существующего в России общественного и политического порядка, решительно отвергая в то же время все те реформаторские проекты, которые связаны с каким бы то ни было расширением или упрочением полицейско-чиновничьей опеки над трудящимися классами.
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОГРАММЫ РСДРП
на II съезде РСДРП в 1903 г.


Помогать надо тем капиталистам, которые шатают капиталистическое государство. На стороне слабых капиталистов, которые не при власти. Борясь против усиления капиталистического государства, не давая ему расширять и усиливать полицейский аппарат подавления народов России. Затягивая их борьбу и ослабляя их обоих.

Вот такая не простая тактика борьбы большевиков в условиях драки двух капиталистическо-олигархических кланов.

Вывод

Впадение народных масс и власти в религиозный способ решения проблем, когда за них проблемы должен решить Путин, Навальный, молитвы, (ура патриотизм, когда вера в позитивное исправит ситуацию), поиск людей близкий к небесам, и даже Бога - есть признак надвигающийся революционной ситуации, когда верхи не могут управлять по старому, а массы не могут так дальше жить. Все это вызвано кризисом капитализма.

Время магического способа решения проблем быстро истекает, скоро большинство народа поймет, что верой в “позитивизм” не есть хороший способ решения проблем страны. За это короткое исчезающее время, буржуазная оппозиция должна успеть решить проблему власти, хотя бы методом переворота. Если она упустит это время, массы впадут в социалистические идеи, откуда их выковыривать будет нельзя, как показывает история РИ.

Социалистические идеи - это не только коммунисты, но еще анархисты и социал-демократы, троцкисты. Приток масс в эти партии резко революционизирует ситуацию, и обострит противоречия между этими социалистами.

Социалисты должны помогать мелкой и средней буржуазии раскачивать ситуацию в стране, но как еще тот вопрос, ибо эта буржуазия часто еще более жестокие враги левых сил. Постепенно значение буржуазии в оппозиционном движение будет падать, так как они будут постоянно кидать своих сторонников и активистов, будут пытаться договорится с властью, предовая свой электорат. Оппозиционное социалистическое движение будет возрастать за счет перетекания масс, из буржуазной оппозиции в социалистическую.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп, это же Несравненнов!" - подумал он и натянул повыше противоковидную маску. "Не узнал бы..., во позору то будет! Скажет, мол, до седых мудей дядя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments