Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Что вообще происходит

Прочитал тут на ichi.pro (кто такие - не знаю), какой-то кривой перевод, но главное суть:

(Подзаголовок "Риски и выгоды прямой демократии".) Афинское собрание часто использовало свою власть, чтобы приговорить к смерти или изгнанию из города-государства любого, кто, по их мнению, причинил вред государству. Преимущество было в том, что это позволяло сдерживать любого человека или группу, взявшую тираническую власть. Недостатком было то, что популисты и демагоги часто могли использовать эмоциональные аргументы, чтобы разбудить массы людей и быстро принять решения. Сам Фукидид был сослан. Он также рассказывает, как за десятилетия до войны афинское собрание преследовало Фемистокла, бывшего афинского лидера, хотя Фемистокл был ответственен за подъем Афин как морской державы. Не раз такие ошибки допускало собрание. Они часто сожалели о своих решениях, но обычно только тогда, когда было слишком поздно менять курс.
https://ichi.pro/ru/uroki-vojny-kak-nikakaa-drugaa-istoria-peloponnesskoj-vojny-105408920278689
***

Так вот, "демократический" капитализм сейчас ведёт нас к тому же в глобальном масштабе. В рамках марксистской социобиологической концепции товарища Сколова происходящее можно описать так: эксплуатируемые гномики несознательны в своём большинстве, и привыкли довольствоваться крохами. Надвигающегося всеобщего капиталистического краха они не видят - да и особо видеть не хотят. Потому "демократически" до сих пор "поддерживают" капитализм. Однако довлеющий либерализм ведёт мир к предопределённому капитализмом краху! Один который наступающий и заставит гномиков шевелиться с целью выжить. Так вот единственным ключом к выживанию в этом капиталистическом мире является марксистско-ленинская теория. Осваивать её и распространять живительный свет оной - в настоящий момент главная задача всех прогрессивных, наиболее сознательных сил.
***

У нас основная проблема сейчас - в том, что массы всё ещё не нажрались этого либерально-капиталистического дерьма, которого вокруг вдосталь. Отчего (благодаря закапиталистской пропаганде) и норовят при случае вновь возопить: хотим его ещё! На что жизнь их привечает: так жрите же... А они нос воротят: не такое оно, как нам закапиталисты то вещают, должно быть сладкое и вкусное... Тем, кто "старается" при капитализме - так тем более. На что жизнь суровая капиталистическая их приучать будет к тому, каковое оно есть на самом деле. До тех пор, пока не начнёт народ понимать, что другого-то и быть не может!
И вот тогда придёт наш черед, товарищи. Когда массы возжелают ответов на вопросы - настоящих. И есть они таковые у марксизма-ленинизма - и только. Получат массы с нашей помощью их все верные. Пойдут по пути, вперёд зовущем. В коммунизм!
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 18:39, tuesday 38
Buy for 10 tokens
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/203431/pub_5d49c1a8a1b4f100afac7e57_5d49c2708600e100aca55430/scale_1200 Дана критика выводов некоторых претендентов в идеологи либерализма в современной России о главных политических итогах и последствиях прошедших «выборов» в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments