lakonium wrote in new_rabochy

Category:

Тирания или демократия?

Читаю историю Южной Кореи. Вот никогда раньше этой темой не интересовался, но сподвигло меня на это просмотр политических шоу. Там обычно ведущий типа Соловьева спрашивает «либерала»: «А назовите хоть одну страну где революция принесла счастье гражданам?». Ну ясен пень актер начинает тушеваться и шаркать ножкой, в очередной раз доказав что все эти реформаторы тупые овцы оплаченные госдепом. Вот вроде перечисляй удачные «майданы» в Европе, Весну народов, но наиболее яркий тому пример Корея. В Северной победила стабильность с красным феодализмом, а в Южной уже Шестая республика, такой вечный украинский майдан с люстрациями на протяжении уже шестидесяти лет..«15 марта 1960 года в Южной Корее прошли очередные президентские выборы. Восьмидесятичетырёхлетний Ли Сын Ман в четвёртый раз выдвинул свою кандидатуру на пост президента. Его соперником должен был стать кандидат Демократической партии, но незадолго до выборов он скончался) В результате столкновений манифестантов с полицией и армией 125 человек было убито. Однако протесты продолжились под лозунгом немедленной отставки Ли Сын Мана. После того как войска отказались стрелять, весь Сеул оказался под контролем протестующих. Это Вики, сразу прошу прощения.

Продолжение напоминает французскую революцию. Разгул демократии превращался в анархию и приходила военная тирания от усталости безобразия. Процесс неоднократно повторялся ища какой-то баланс чтоб однажды придти к тирании закона, а не хотелок какого-то клана с лидером. Такая довольно быстрая эволюция общества по историческим меркам. Здесь сражались Инь и Янь ища гармонию феншуя, веры в светлое будущее для всех, хоть и капиталистическое)

promo new_rabochy 04:00, yesterday 22
Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.