mvksim (mvksim) wrote in new_rabochy,
mvksim
mvksim
new_rabochy

Categories:

Реакционный институт семьи неизбежно воспроизводит неравенство

Когда я написал пост с критикой реакционного института семьи, мне тут же эмоционально возразили, что можно и семейные ценности защищать и неравенство побороть. Видимо, люди не готовы принять суровую правду и хотят жить в мире своих иллюзий и дрем.

Рационально мыслящие должны взвешивать факты, а не свои сантименты. Поэтому смотрим материал, где представлены научные выкладки по теме. Показано, что семья неизбежно воспроизводит социальное неравенство, ведь даже великий уравнитель Мао ничего не смог сделать. Хоть он отменил капитализм, но семью не отменил. Возможно, Пол Пот был первым, кто достиг успеха, но данных нет, это просто предположение.

Идут века, меняются формации, от феодализма к капитализму, а потом к социализму, но одни и те же роды преуспевают всегда. Формации и революции для них пустой звук, они выше их.



Какой же вывод? Невозможно совмещать борьбу за крепкие семьи с борьбой за полное социальное равенство - это путь шиза. Либо реакционный институт семьи и наравенство в обществе, либо рациональный централизованный подход к размножению и воспитанию и реальная перспектива социального равенства, когда одни группы не будут стоять над другими. Третьего не дано.

Голосуем честно

Я готов отказаться от института семьи и бороться за социальное равенство
5(50.0%)
Я готов смириться с социальным неравенством, чтобы сохранить институт семьи
5(50.0%)
Subscribe

promo new_rabochy april 15, 17:17 86
Buy for 10 tokens
Отвечу некрофилу, раз уж он упомянул меня. Я разбирал выдумку про "600 миллионов расстрелянных" неоднократно, потратил более полугода ещё в 2018. Все аргументы в компактном виде приводил. 1) Отсутствие причин - подтверждено историками, 2) Отсутствие тел - подтверждено следователями КГБ в 1988, 3)…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments