lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

В чем ростки ненависти к США.

Здесь неоднократно писал что история зло, но тянет меня к ней заразе блудливой. Раньше интересовался всякими сражениями, кто когда правил, кому дюлей навешал, кого захватил. По сути это было чтение произведений Толкиена или просмотр сериала Игра Престолов. Сейчас, поседев, задумался что историю надо изучать как экономическое, философское и технологическое развитие общества. А все эти Наполеоны, Гитлеры и Сталины лишь штрихи к портрету, актеры получившие роли в киноэпопее. Удобные в пропаганде доставая иногда из чулана типа Феликса на Лубянке или Игната Артеменко что «даровал нам жизнь». Итак..

Земли будущих США в основном отправились осваивать идеалисты типа тов. mskolov , но только с библией в руках, а не Капиталом Маркса. Они хотели построить светлый мир без аристократов и дьявола стяжательства что проник в сердца жителей Старого Мира. Вполне коммунисты или коммунары с верой наполняющей души. Конечно за ними отправились авантюристы и криминальные элементы типа троцкистов, что вечно нарушат гармонию прекрасного. От того образовался Bible Belt на юге и Банды Нью-Йорка на севере. Позже их идеи подверглись пересмотру, у кого-то началась реформация, а у кого-то деградация. Знамя за истину переходило из рук в руки что даже однажды привело к гражданской войне. Очень интересно, почитайте. Пик эволюции этой борьбы стал 1945-й год когда общество было вполне социальным с минимальной разницей доходов между богатыми и бедными, при том с самой большой армией в мире и самыми высокими зарплатами. Но дальше начался «брежневский застой», Золотой век начал скатываться в упадок. Бог вернулся строить светлое будущее в Старый мир(

А про заглавие. В России не было такой продолжительной борьбы за свои идеи. Всё обычно кончалось тиранией, репрессиями и прочими заговорами элит. А мы себя считаем самыми свободолюбивыми, ведь мы свергли царя, построили СССР, который рассыпался как карточный домик. А получается эти либералы американские более свободолюбивые?

 


Buy for 10 tokens
Вот когда Моргенштерн давал интервью Гордону все несли противоположные мысли по поводу него. А когда Пугачёв — все единодушно сказали, что он всё врёт. Я не понимаю, что со мной. Я поверила в каждое слово, сказанное этим человеком. С другой стороны – я и в то, что инопланетяне украли у Кати…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.