7freiheit (7freiheit) wrote in new_rabochy,
7freiheit
7freiheit
new_rabochy

Categories:

"Писк эстонского комара под задницей у американского слона!", В. Баранец на мнимые угрозы России

Предисловие: пацифисты всех стран объединяйтесь

1.
Почти невидимому в бинокль государству Эстония с 1 млн. человек  исполнилось целых 103 года.
24 февраля был не рабочим. Как бэ великий Гос. праздник.... у нас....... в Эстонии.
Это сам В.И.Ленин  их, нас, его  признал, аж в 1918 году.

2.
Наблюдаю тенденцию: народ нищает, продукты дорожают,  а расходы на оборону должны вырасти  от 2% до 6,5% от ВВП.
И с каждым годом празднества скромнее и скромнее.
Президентша свою речью произносила в абсолютно пустом зале. ТВ-ящику этого не показали.


Если раньше СМИ вбрасывали в сеть сотни фотографий,   мусолили  имена гостей президентов, с придыханием описывали наряды их дам, угощение, не считая пафосных речей президентов, то теперь доминируют рассуждения об российской агрессии.
Типа: "Если бы не ОНИ....мы бы.... вот-вот..... расцвели"...

И  вчера разместили очередные убожеские пламенные речи.

Мне, 7freiheit, стало ужасно смешно не по себе,  читая речи наших паркетных генералов.

3.
Командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Мартин Херем
выступил с речью ко Дню независимости Эстонии. Зачитывайтесь
Заверяю вас
- нам хватит воли, единства и гордости выиграть и эту, и другую войну (187 комментов)




Местные комментаторы веселились не по-деЦки на его хвастовство бред о вчерашних и новых победах Эстонии.
Один коммент DELFI запомнился, надеюсь ещё не стёрли:
"Когда будете возвращаться с очередной победы, не забудьте Казань взять"

4.
Эстония и другие Прибалтийские страны готовы на все, чтобы сделать приятно своим хозяевам в Вашингтоне. Об этом в интервью ФАН заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Ранее министр обороны Эстонии Калле Лаанет заявил, что в администрации президента Байдена рассматривают страны Балтийского моря в качестве единого субъекта международных отношений и ждут от него более тесного сотрудничества. Если такое сотрудничество будет достигнуто, добавил Лаанет, Соединенные Штаты поддержат их. Он также уточнил, что во время совместного заседания министры обороны стран НАТО назвали РФ основной угрозой для Североатлантического альянса.

«Этот спич министра обороны Лаанета можно со всей ответственностью назвать «писком эстонского комара под задницей у американского слона», — заявил Баранец. — Таллин уже давно потерял всякую самостоятельность в международной политике и ведет себя как девушка с низкой социальной ответственностью, широко раскинув ноги перед американским солдатом».

По словам военного обозревателя «Комсомольской правды», Эстония потакает своим заокеанским хозяевам по одной-единственной причине — с тем, чтобы те дали ей «кусочек белого хлебушка, вилку или ржавую винтовку».
Баранец заявил, что Эстония «стонет и стоит на коленях, делая приятно Вашингтону»
«Она принадлежит к тем балтийским государствам, которые старательно, но фальшиво поют гимны США, — заявил эксперт. — Этот ублюдочный эстонский голос повторяет американские ноты о том, что Россия, мол, является главной военной угрозой. Вы знаете, когда я слышу это, то сразу понимаю, насколько сильно у европейцев промыты мозги натовским ядом. Все время чудится им российская агрессия!»

Собеседник ФАН рассказал, как он, общаясь с эстонскими генералами и политиками, задавал им один и тот же вопрос: «Вот вы все время приучаете свой собственный народ думать о том, что им на головы передислоцируется десантная 76-я дивизия во главе с министром обороны Шойгу и захватит вашу карликовую страну, — а на черта, скажите на милость, она нам нужна?»
«У нас что, нет своего творога, молока, угля, всяческих рыбок и шпрот, чтобы переться в это государство, которое даже на карте с трудом можно рассмотреть? — возмущен Баранец. — Эстонцам нечего мне на это ответить! Но некоторые из них, кто почестнее, говорят мне следующее: мы, мол, понимаем, что эту дурь нам в головы пытаются вбить американцы, чтобы превратить натовскую Европу в американскую дубину против России».

Эксперт заявил: Таллин «так стонет и стоит на коленях, делая приятно Вашингтону» лишь потому, что рассчитывает на то, что он поделится с ним деньгами и оружием.

«Эстонская армия осознаёт свою ничтожность и потому прячется под юбкой Соединенных Штатов», — резюмировал Баранец.

Напомним, ранее Россия зеркально ответила на высылку посла из Таллина.
Автор: Игнат Старцев


UPD - 1
Напомню, эст. вояку зовут Мартин Херем
Хе́рем (ивр. ‏חרם‏‎) — высшая мера осуждения в еврейской общине. Как правило, заключается в полном исключении порицаемого еврея из общины. В более старом понимании слово значит «запрет» на что-либо по причине драгоценности, священности, или причине порочности, зла.

Tags: Европа, Запад, Праздник, Предупреждения, Юмор, алармизм, государство, идеология, ленинизм, мораль, общество, популизм
Subscribe

promo new_rabochy 08:59, yesterday 31
Buy for 10 tokens
Когда выходную ноябрьскую неделю, первой моей мыслью было - идиоты. Непонятно разве, что люди ломанутся в отпуска, перезаражают друг друга и вернувшись - устроят по месту черте что. Вторая - дешевые показушники. Изображают видимость деятельности, а банкет опять за счет работодателя. Третья -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments