Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Дикие обезьяны в соо атакуют людей



На правах эпиграфа: чуть ли не единственный толковый комм от Ромдорна, который я помню за все эти годы своего "общения" с ним, это вот этот, позапрошлогодний: "Да, религия есть архаичная форма общественного сознания, в свое время необходимая" (я там поправил - донаучная) https://new-rabochy.livejournal.com/273111.html?thread=19716311#t19716311

Вы помните, товарищи, что товарищ Сколов по научно-марксистски обосновал и показал, где и когда настаёт момент для перехода к социализму (см. Почему гномики остались без грибов). Когда производительность труда благодаря техническому прогрессу возрастает настолько, что его результатов уже достаёт на всех не только для выживания! Продолжать при этом эксплуататорский строй - это значит обрекать всех тех, кто оказывается вне раздела пирога его результатов, на бесправие и нищенскую погибель. Что мы и имеем в современном капиталистическом мире - той же производимой пищи в современности может хватить на всех, но треть её выбрасывается, а миллиарды людей, у которых не достаёт на неё денег, питаются отвратительно, миллионы при этом ежегодно гибнут от голода. Всё это общеизвестные подтвержденые факты, если кого вдруг обошёл с этим вниманием, маякните в коммах, предоставлю в очередной раз пруфы.

Так вот в этой ситуации восклицать: а зачем нам нужен социализм? Т. е. переход к такому общественному устройству, где освобождался бы общий труд (ликвидировалась бы безработица - люди хотят работать, но не могут, так как не на чем, всё вокруг захвачено в частную собственность). Вопрошать, зачем необходим социалистический переворот - это есть не что иное, как выставлять себя прилюдно обезьяной. Которая сама, очевидно, пожрать смогла, а касательно остальных спрашивает: а зачем это им?.. Тем более, что знает прекрасно, что смогла сама пожрать именно потому, что остальные - не смогли (не секрет, что наши страны благодаря советскому наследию сверхдержавы, заняли в существующей системе мирового разделения труда не последнее место; почему наш пусть и весьма скромный достаток - в том числе на том основан, что в третьем мире кто-то ишачит с утра до ночи за пайку: на фоне своих рядом без этого "счастья" пахать, ещё более обездоленных, голодающих собратьев - чтобы их местные буржуи могли прикупить себе нашей нефти, почему в той же Африке и наши вояки!).

Вообщем, выказываю этим постом своё презрение фашистским обезьянам.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 18:03, вчера 71
Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments

Featured Posts from This Сommunity