lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

История как производственный инструмент.

Знаю несколько историков работающих в этой сфере статьями и экскурсоводством. Часто за чаркой мы спорим про древние речные пути на Карельском перешейке, блокаде Ленинграда и были ли большевики добром для России. Это обычно под аперитив. Позже вкусно поужинав с более серьезными напитками иногда начинаем откровенничать. Как-то на мой вопрос «почему придумываются новые версии исторических событий», товарищ мило улыбнулся и ответил что надо так подогревать интерес к истории чтоб обосновать необходимость наличия историков пока не наступил коммунизм, где это станет не профессией, а лишь хобби. По сути это вещь сама в себе как разведение голландцами тюльпанов. Она прекрасна, но часто бессмысленна для изучения, как просмотр сериала Игра Престолов.

С другой стороны историю всегда можно отряхнуть от пыли, дополнить красивым поэтическим слогом и эксплуатировать в более маржинальных целях при должной хитрости ума. Перевернуть пластинку и еще раз проиграть. Пример тому недавнее попрыгайство на теле оппозиционера Лёхи Н, что грязно оскорбил исторического персонажа. Появились мемы типа «хотите жить как в 90-е, вспомните их» чтоб вызвать страх и гнев в душе потребителя пропаганды.Главы агрохолдингов научились пристраивать луковицы своих тюльпанов на рынке простым огородникам чтоб сажали красивые цветы, а не картошку с огурцами, а не дай бог завели себе корову что даст неправильное молоко.

Пост решил написать прочитав про Пензенскую комсомолку кою сдала властям училка за призывы выходить на улицу 23-го февраля. Сейчас со всех дыр рекламируют фильм Зоя Космодемьянская и как-то молнией пробила хлипкий мозг аналогия. Ведь обе эти девушки отважные героини мечтающие о светлом будущем, неведомом и прекрасном. Эксплуатируя историю можно в ответ получить и по сопатке от неё же)

promo new_rabochy 11:03, yesterday 21
Buy for 10 tokens
Сейчас очень много говорят и пишут о том, что нас ждёт в будущем. Многие склоняются к тому, что история движется в сторону введения всеобщего безусловного базового дохода и постепенному отказу от собственности для абсолютного большинства населения. Все необходимое: от жилья и автомобиля до дрели…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.