lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Как деградирует государство.

Таких примеров множество, но наиболее яркий Римская империя. Когда-то Рим на волне пассионарности построил мощное государство впитав в себя достижения других ранее существовавших и начав производить свои типа масонов что придумали рецептуру цемента) Развилась империя не только в границах, но и в законах, науке, литературе, медицине, грамотной денежной и транспортной системе. Сейчас часто утверждают что кончилось это всё счастье из-за «сколовского» похолодания, мол началось переселение народов что встали на тапки до теплых краев. Да было такое, но это не смертельно для государства, ведь сейчас население США не рванет от холодов в Мексику.

Причина была в деградации элит что сражались друг с другом за кусок пирога, дворец на берегу моря и прочие ништяки жизни. Иногда даже армии целые собирали для разборок кто главный на районе и вообще самый красивый и мудрый.. В какой-то момент забыли послать еду готам-переселенцам из северных краев, что защищали империю от всяких незваных гастеров с северо-востока. Ну те и возмутились на профсоюзном собрании, начали реквизиции в пользу голодающих «причерноморья», грохнули императора что приперся к ним со своими космонавтами, а дубинки им засунули явно не в ножны. В Риме же этому многие даже обрадовались, мол товарищи грохнули тирана. К власти пришел условный Жирик и начал строить бани где можно купаться с молодыми членами партии. Демократия победила!. Вроде бы надо было готов принимать в думу, договариваться как с новой политической силой, устроить из них что-то типа КПРФ во главе с вождем пролетариата Зю. Но некогда, потри спинку, депутат Дегтерев! Дальше началось весьма увлекательное развитие событий, что сериал Викинги отдыхает. Кончилось это тем что в Колизее разместилась деревня варваров и начала строить светлый феодализм.

Мораль веселую предложу я вам. Сколько не строй светлое будущее, все кончится феодализмом с грамотными пацанами умеющими держать базар с лохами и разводить их на рамсы. Это я про скорый крах Европы и США написал если чо)

promo new_rabochy 10:10, wednesday 163
Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.