Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Часть 1. Заурядный кризис

С чего Ромдорн решил, что это ЗАУРЯДНЫЙ циклический кризис? Ума не приложу! А спрашивать бесполезно. Вот ведь факты.

1) Экономика запада ЕС не растет уже 20 лет. ВВП формальное увеличивали за счет госдолга. Уже 20 лет! И при таких стараниях Великобритания (для РД это сердце Великого Запада) вылетела, смешно сказать, из золотого миллиарда. Это было до 2008го!

2) ФРС и ЦБ всего мира непрерывно печатали деньги с 2008го. Итог удручающий (в формуле ДТД закономерно исчезает средний компонент, а капитализм это ТОВАРНЫЙ уклад). Это заурядный?

3) В итоге в США на бирже акции торгуются только за деньги ФРС. Проще говоря, нет биржи! Биржа (символ частного капитализма) стала придатком к госоргану, который полностью ею дирижирует

То, что лежит на поверхности. Дальше перейдем к научному обоснованию того, что Сколов неправ (в своем излишнем оптимизме).
Subscribe

promo new_rabochy 00:51, Суббота 52
Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments