Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Реми Майснер в 2019 году: "Подъём!"

(Повстречался занятный пост Майснера позапрошлогодний. Приводится неполностью. Плюс небезынтересный бонус для майснероведов в конце.)

...Мы - всей нашей необъятной богоспасаемой Державой - вступаем в период революционного подъёма.
Ещё вчера массам сама тема борьбы была, как гритцо, "до лампочки". Ещё вчера разговоры "за политику" нашему обывателю и задаром не были нужны, уж тем более не нужна была "аналитика". Такие разговоры даже считались признаком несерьёзности, оторванности от жизни. "Политикой" интересовались только пухлые буржуины, которым чисто для "бизнеса" надо было знать, какая группировка у нас в стране какую долю имеет.
Теперь - не то. Теперь, есть маза, капитализм в глубоком кризисе, произвол Хозяев Жизни начинает массам приедаться, настроение масс потихоньку меняется с устало-благодушного на нервно-раздражённое, а Хозяева ещё и усугубляют положение своим потрясающим цинизмом. Буржуин с буржуинским холуём никак не научатся сдержанности и политкошерности, никак не усвоят лицемерно-сочувственный тон, нормальный для правящего класса тнз "цивилизованных стран". Никак не приучат своих шлюх, что говорить просителям "зачем вы, нищеброды, вообще родились?" надо - строго после того, как просители-нищеброды выйдут из кабинета и дверь за собой плотно притворят. Никакого лицемерия, столь привычного для Благословенного Запада. Никаких даже попыток изобразить дело так, будто государство стоит над классами и сословиями. Один голый грабёж, сопровождающийся отвратительным глумлением и вспышками безобразного насилия.

Всё сие заставляет массы задуматься о переменах. Причём не о переменах в духе "надо бы на новую работу устроиться, на старой начальник заколебал". А о глобальных переменах. Переменах в духе "тут всю систему надо менять". У масс появляется вкус к политике, к борьбе за власть. Появляется желание понять, как общество устроено, как оно работает и как его улучшить, чтоб жЫть полегче стало. Это есть революционное настроение. Сейчас вот наши православные начальнички начнут массы за такое нехорошее настроение гнобить, используя пакет репрессивных законов и нормативов, принятый заранее. А ответом на начальственный прессинг станет самый настоящий революционный подъём. Массы станут такими активными, что деятели, которые сегодня жалуются на вялость и инертность людей, завтра станут жаловаться на чрезмерную активность и энергичность тех же самых людей. Диалектика...

Вопчем, следите за новостями!

Дальше будет ещё интереснее, товарищи дорогие. Ещё вчера мы думали, как бы внимание читателя, слушателя и зрителя привлечь, как бы заставить заинтересоваться ЕВУ, как выйти с нашими мыслями на боль-мень представительную аудиторию. Теперь этот вопрос с повестки дня снят, аудитория у нас есть, она стабильно растёт (и будет дальше расти, пока подъём не окончится). Ещё вчера нам смешно было думать о программе и программных лозунгах - теперь создание оных есть насущная задача. Не потому, что мы теперь хотим посерьёзнее выглядеть, важности набираемся, пытаемся походить на "настоящую, взрослую партию". Не потому, что "канон таков, без программы нельзя". Нет! Просто масса настойчиво требует план переустройства общества - значит, нужна программа. Программа должна быть изложена как развёрнуто, так и кратко, в виде коротких, чётких и ясных призывов - значит, нужны лозунги.

Будем работать над этим. Попутно продолжая расширять аудиторию. И крепя сеть балалаечных кружков, понятное дело...

* * *

В качестве бонуса: так сказать, "Реми Майснер, которого вы - знаете ли?" - самокритично о себе из того же поста:
В планах у нас было освоить все популярные "левые" площадки. Однако, сверх плана осваиваем ещё и "правые", до кучи. Всем нонеча интересно за марксизм-ленинизм послушать. И это - хорошо!.. Вапче, от приглашений выступить там-сям натурально ломится почтовый ящик... Лет 7 тому назад я бы счёл, ничтоже сумняшеся, что причина такой вот суеты вокруг моей прохладной персоны - мои ниипический интеллект. А также "производные" от интеллекта - отменное красноречие и крепкое владение основами Единственно Верного Учения. Эх, и поймал бы я звезду!
Но теперь-то я изрядно пробавился мудростью. Теперь я вижу, что интеллект у мну весьма заурядный, основами ЕВУ я владею на четвёрочку с минусом (в лучшем случае), а красноречие... даже не знаю, можно ли это "красноречием" называть... годы беспутной жизни мою речь натурально изуродовали, приходится чуть ли не с нуля разговаривать учиться.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

Buy for 10 tokens
Важная особенность глобального кризиса — резкое замедление открытия новых технологических принципов. Помимо собственно технологических причин, оно вызвано укреплением глобальных монополий, которые стремятся затормозить способный подорвать их доминирование технологический…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Featured Posts from This Сommunity