lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Пределы роста?

Мировая экономика в основном зиждется на идеи потребления, балансе между производителем и покупателем. Работяги под руководством самых находчивых трудятся денно и нощно чтоб продать произведения своего труда другим работягам. Но есть гады ученые которые их труд обесценивают, устраивают всякую механизацию и роботизацию. Старые цепочки разрушаются и советники-экономисты изобретают новые чтоб оживить процесс потребления. Их открытия это круизные лайнеры, фитнесс центры, салоны красоты, соцсети и прочие излишества о которых ещё сто лет назад не мечтал среднестатистический гражданин общества. Думаете это проблема капитализма? Таки нет. При СССР люди переезжали массово в города чтоб работать на заводах, а по вечерам ходить в театры. В какой-то момент их тоже постигла проблема механизации процессов и часть рабочих пришлось перевести в институты вязать носки да разгадывать и составлять кроссворды. Остальные производили и переплавляли танки) Это универсальная проблема что для феодализма, капитализма и коммунизма. 

Человек наевшись-приодевшись, да получив центральное отопление начинает мечтать о чем-то следующем что украсит его жизнь, но средств на бентли как у Шария хрен заработаешь в провинциальном городке. Становится герой неприкаянным в этом суровом мире, которому можно дать в руки кубик Рубика или спиннер крутить если не хватает на майбах. Главное чтоб дитя тешилось, а не плакало. Но лучше бы дать какие-то разнообразные идеи для творчества, одним бить морды друг-другу на ринге, а не в окопах Донбасса,  другим же радость садоводства-животноводства и прочей психологии демиурга.

Капитализм и коммунизм когда-то сольются на исторических перекрестках в социализм на планете. Главное чтоб мы обратно не свалились в феодализм о коем так грезят многие наши граждане, считая его наиболее оптимальной структурой общества)

promo new_rabochy 16:15, yesterday 42
Buy for 10 tokens
Антропогенез совершился без явных границ! Ведь работают и коммуницируют и другие животные... Факт лишь в том, что и то и другое, благодаря эволюции (причём ведь не самой по себе, а от внешнего давления среды), как и с самопроизвольным верхнепалеолитическим культурным всплеском, - всем тем мы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.