natalutk wrote in new_rabochy

Category:

Как жить, когда не на кого вину свалить?

Всем хорошо Созидательное общество, но как сказал один из вдохновителей этого проекта, И.М.Данилов, есть все-таки в нем и один недостаток: нельзя будет тогда ругать правительство, президента, чиновников. И это не потому, что будут приняты какие-то, запрещающие подобные действия законы. В Созидательном обществе просто не будет такой надстройки как власть и государство. Об этом говорится в его восьмой основе:

Представляете, как все изменится: на одну тему разговоров на кухне по душам станет меньше, не на кого будет жаловаться, если в жизни произойдет какой-нибудь косяк- ведь в этом будет и твоя вина: не досмотрел, не проголосовал, что-то упустил из виду. Вообщем, кошмарный сон инфантила- не на кого свалить вину и ответственность. 

А что мы имеем сейчас? У подавляющего большинства людей всегда виноват кто-то, но только не он! И такое положение дел создается искусственно: власти выгодно иметь в подчинении именно таких граждан- безынициативных и легкозапугиваемых, ведь ими легко манипулировать в своих интересах, часто отличающихся от интереса простого народа.

А в новом обществе люди научатся быть более самостоятельными и ответственными, сформируется новый тип человека: человек-созидатель, а не как сейчас-запуганный, замученный человек-потребитель.

Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.