lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Песня о фонарике.

«..это калька с действий перебежчиков-коллаборационистов во время блокады Ленинграда, когда они фонариками подсвечивали цели немецкой авиации.» Это сказал с трибуны депутат граф Петр Толстой, как ответ на призыв врагов России выходить на улицы с фонариками. И чего-то заскребли у меня на душе воспоминания бабки и других блокадников. Тогда у них был график дежурства по ночам на чердаке чтоб сбрасывать зажигательные бомбы с крыши и, если пробьет кровлю, чердака. Выдавали им клещи (их можно даже сейчас где-то найти), толстые варежки рабочие чтоб не обжечься, противогаз и этот пресловутый фонарик. Фонарик чтоб не сломать ноги в темноте и не рухнуть с крыши. Ходили на такие дежурства в основном молодежь да дети с гордостью, вкладывали свой скромный труд в дело победы.

Сейчас судят Лёху за оскорбление ветерана, но при этом можно так же отправить на скамью часть нашей патриотической «богемы». Они спокойно называют в эфирах всех украинцев, белорусов, азербайджанцев, армян и т.п. всякими нехорошими словами.  Даже не задумываются  что они глумятся в том числе и над ветеранами что ещё остались среди этих народов. Киселев призывает строить памятники фашисту Краснову, Соловьев снимает фильмы о благородном диктаторе Муссолини.

Мораль. Мне иногда кажется что управление Россией захватил какой-то бродячий цыганский табор, но только угрюмый без веселых песен и танцев. Чавалы сменили золотые зубы на керамику, рыжуху сняли с шей да отправили в сундуки на повозках, а сами повозки спрятали в гаражах дворцов. Приоделись во все самое дорогое что нашли в европейских бутиках, да начали рассказывать простым русским ванькам гадая на руках про скорый крах США и доллара, и вообще мы скоро дадим всем дюлей с нашим другом китайским. Да, про заголовок. Это песня такая что написали в благодарность моей бабушке и другим защитникам СССР  https://www.youtube.com/watch?v=d01__6fLqaQ 

promo new_rabochy 11:36, Четверг 64
Buy for 10 tokens
По поводу прошедших выборов полезно посмотреть данные голосования по партийным спискам по некоторым регионам: Москва: «Единая Россия» — 36,96%; КПРФ — 22,66%; ЛДПР — 7,08%; «Справедливая Россия» — 7,30%; «Новые люди» — 7,09%; «Яблоко» — 4,89% (в 2016 было 9,5%). Санкт-Петербург: «Единая Россия» —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.