opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote in new_rabochy,
opiat_5x5
opiat_5x5
new_rabochy

Categories:

Чем либеральный идиотизм отличается от здравого смысла.

opiat_5x5
12 февраля, 2016
В первую очередь тем, что в случае возникновения конфликта интересов, либеральный идиотизм видит в конфликтующих стронах двух исходно равноправных участников конфликта. Тогда как здравый смысл рассматривает их исключительно как агрессора и жертву его агрессии.
Поэтому, либеральный идиотизм призывает конфликтующие стороны к переговорам и достижению компромисса. Тогда как здравый смысл сперва оказывает помощь жертве, дабы защитить её попранные интересы, а затем наказывает агрессора соразмерно содеянному.
Либерально-идиотический вариант разрешения конфликта при любом "компромиссе" выгоден агрессору и невыгоден жертве, ибо агрессор по-любому что-то приобретает, а жертва - по любому что-то теряет. Метод здравого смысла, наоборот, невыгоден агрессору, ибо тот в результате агрессии не только ничего не приобретает, но и получает наказание, т.е. теряет.
Таким образом, либерально-идиотический метод разрешения конфликтов делает агрессивное поведение заведомо выигрышной стратегией, а добрососедские отношения с упором на внутреннее развитие - заведомо проигрышной (агрессор всё равно всё отнимет). В результате, господство либерального идиотизма подавляет общее внутреннее развитие и стравливает всех со всеми. Т.е., неизбежно порождает экономический спад и войну.
Господство идеологии здравого смысла, напротив, делает самоубийственным агрессивное поведение и т.о., оставляет единственный вариант сосуществования - добрососедские (взаимовыгодные) отношение при внутреннем развитие каждого.
Надеюсь, что руководство России, прочувствовав на собственной шкуре все "прелести" либерального идиотизма, в конце концов выберет идеологию здравого смысла.
Tags: либерализм
Subscribe

promo new_rabochy 10:55, Четверг 106
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments