Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Богомолов констатировал, что ЕС это отвратительный Четвертый Рейх

Хотя фантаст Алекс Розов верно прокомментировал про бюрократию и деятелей культуры, но по сути Богомолов в своем Манифесте про Европу сказал правильно. Я об этом писал неоднократно.

1) Европа 1985-2000 как образ будущего скончалась. Идти некуда

2) Европа (как нечто единое) это выдумка помраченного сознания неолибералов. Единственной Европой в таком понимании тогда является... Россия. Кто не верит, пусть спросит у Наполеона и Гитлера. Которые ошибочно полагали, что Европа это Франция или Германия (две половинки империи Каролингов).

3) Чего Богомолов не видит, так это то, что идея глобализма или западничества - изначально тухлая. Впрочем, стать новой "Европой" (почему бы и нет, с северным, скандинавским социализмом?) идея неплохая. Она в завуалированной форме просто отменяет Европу изначальную, тухлую, но оставляет слово, для тех, кто не может без старья. (Провозгласить этого, конечно, недостаточно. Надо разобраться с тем, что западники всегда стремились сделать ледяную Россию именно Южной Европой).

Роль Петра должна быть пересмотрена. Модернизаторство (у Петра его было мало, к слову) отделить от западничества. Последнее предать анафеме.
Tags: Запад
Subscribe

Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments