lakonium wrote in new_rabochy

Category:

Чего хотят марксисты? ч. 32.

Каждый из нас наверняка испытывал когда-то гнев от несправедливости распределения оплаты по труду. Греховное чувство грызет нашу душу, заставляет искать причины такого несовершенства мира и мы идем читать философов-экономистов и прочих проповедников что дадут ответы на вопросы. Сразу скажу что абсолютной истины в этом материальном мире вам на блюдечке с голубой каемочкой никто не принесет, но искать правду надо «ибо каждый идущий обретет под ногами дорогу».

Опишу это на своем примере. Когда в нашей стране наступил светлый капитализм решил его попробовать на вкус в качестве буржуя, организовал швейное производство из надомников. Эксперимент был скорее не из меркантильных интересов, а вполне идеалистических. Мол будем жить по-новому перенимая опыт развитых капиталистических стран. Коллектив быстро набрал, решил организовать труд по конвейерному типу. Разработал тарифную сетку на собственном опыте с секундомером, дело пошло. Но в какой-то момент понял что колектив разнится по срокам и качеству работ. Одни делают еле-еле да хреново, но бухтят за зарплату больше других. Труженики же шуровали как многорукий Шива и даже брали на переделку вещи с которыми накосячили другие, и притом никогда не возмущались оплатой (премии выделял в виде шоколада и прочих элементов сладкой жизни). Идеализм мой стал постепенно испаряться, а бреясь утром в зеркале начал видеть волчий блеск в глазах. Понял что или мне надо становиться хищным капиталистом или идти к ним в услужение. Выбрал промежуточное-стал прекариатом)

В нашем мире сражаются стремление к равенству и природная разность членов общества. Такие Инь и Янь в ещё одном аспекте. Из опыта выше вывел что для коллектива ОАО Земля нужно выводить тарифную сетку с секундомером, при этом давая бонусы самым слабым из цепи подрезая крылья уникумам из «золотого миллиарда». Условно директор-владелец завода получает больше в четыре раза совокупности благ чем в среднем один рабочий из ста в его цехах.. Хочешь купить яхту как у Абрамовича или Усманова, так дай возможность купить катерок с местом у причала твоему рабочему.

Мораль. Хоть понимаю что мои рассуждения наивны, но опыт пребывания в странах скандинавского «социализма» дает мне надежду на эволюцию и в России. Они куда-то бредут в своё непонятное «бездуховное» будущее, ездя на велосипедах и развивая альтернативные источники энергии. Выравнивают благосостояние народа наполняя землю счастьем. Конечно нам это противно, но может попробуем жить без заборов между трудолюбивыми и несчастными?

promo new_rabochy 09:29, вчера 39
Buy for 10 tokens
Ленинград. Васильевский остров. 1983 г. Как известно, в бытность Юрия Андропова руководителем СССР завелись в стране строгие порядки. То прогульщиков в кинотеатрах ловили, то растрепали хлопковую «мафию» в Узбекистане, то разоблачали милиционеров — оборотней в погонах.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.