Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Синяя Ворона опять ошибается

...в стратегических вопросах, хотя в тактике права. Написала, скажем так, несколько странный пост "Сейчас займусь оппортунизмом", в котором, отталкиваясь от положения ведущей страны ЕС Германии, и одной из, до относительно недавна сверхдержав, России, - последней, во всяком случае, получившей от советской той, обширнейшее наследие, пусть и значительно ужавшееся с тех пор. Делает вывод: "В целом у меня складывается впечатление, что людям сейчас жить в России очень даже хорошо. В Германии - ну тоже материально вполне себе ничего, не спорю".

Удивительно, да? Смотреть на высший срез капиталистического общества, пусть и в мировом масштабе, пусть и речь не о капиталистах, а просто о тех, кто оказался рядом с ними, почему и получает больше крох со стола - потому что ближе оказался, и чтоб не бунтовал под боком... Что же здесь удивительного-то, на самом деле!?



На тактическом уровне она, конечно, весьма верна: "При этом в России "протесты". Против всего плохого и за все хорошее... Сейчас кто-нибудь из протестунов может внятно объяснить, почему замена одной рожи у власти на другую рожу у власти приведет вдруг к победе над коррупцией - и процветанию?.. Каковы механизмы этого действа? Молчание..."

Однако её резюме в стратегическом масштабе - это полный "эпик фейл": "К сожалению, надо констатировать факт, который уже отмечен некоторыми теоретиками. У нас не просто нет революционной ситуации - у нас вся эпоха не революционная. Вариант дожить до хоть какой-то революционной эпохи у нас один: если мы доживем до глобального кризиса... Мы в него скатываемся, да, но скатываемся медленно и с комфортом".

"Я понимаю, что это звучит как оппортунизм. Но я не хочу врать, я не хочу выдавать желаемое за действительное. Коммунист не должен врать, и когда пламенные ораторы утверждают, что подъем революционного движения случится с года на год - они именно выдают свои мечты за реальность. Надо трезво смотреть правде в глаза", - пишет Синяя Ворона.

Ну а теперь будем критиковать. Почему я напоминаю о том, что ув. Синяя Ворона ошибается опять? Здесь я имею в виду вовсе не её нежелание увидеть социализм в Китае, а в первую очередь её непонимание катастрофического положения на планете, сложившегося с глобальным потеплением. Причем она-то - не абы кто, а человек, имеющий представление о том, чем кончается хищническое отношение капитализма к экологии, которому попросту невыгодно о ней заботиться, ибо это затраты, а не прибыль. "Советы могут вкладывать в экологию все мыслимые ресурсы — но пока ФТА жива, планета будет умирать!"

Также, как и растущий в мире голод - почти каждый десятый в мире голодал еще до коронакризиса https://news.un.org/ru/story/2020/07/1381951 (из этого числа миллионы умирают от голода ежегодно, в прошлом году - более семи млн человек). Так вот, также, как и голод (который является в мире, где производимой еды хватает на всех - политическим средством, для удушения происходящих в современности революционных ситуаций!), находящаяся на краю бездны экология Земли тоже редко попадает в центр новостей. Всплеск внимания благодаря Грете Тунберг получился таковым, именно будучи поддержанный теми на верху, кто понимает, что мы и в самом деле готовы сорваться вниз. Такими как Джеффри Сакс, например https://new-rabochy.livejournal.com/170835.html Ну или покойный Хокинг https://new-rabochy.livejournal.com/240916.html

Т.е. мы уже на краю ближе некуда, срыв близок, а Ворона отчего-то решила проявить поразительную близорукость и слепоту. Она, конечно же, не права, и уже самые ближайшие годы это окончательно покажут для всех.

Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 18:03, вчера 113
Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

Featured Posts from This Сommunity